» » Калорийность роллов Калифорния

Калорийность роллов Калифорния


Умеренное употребление таких блюд традиционной японской кухни как роллы или суши может оказать положительнее влияние на состояние организма человека, даже не смотря на большое содержание калорий и жиров. Роллы калифорния, как правило, приготавливают из крабового мяса, огурца, мякоти авокадо и семян кунжута. Для людей, страдающих от избытка веса рекомендуется вместо обычных роллов употреблять сашими, без содержания риса.
Калорийность роллов Калифорния

Сколько калорий в роллах Калифорния


Один средний ролл Калифорния весом 25 г содержит 33 калории. 100 г роллов Калифорния содержат 126 калорий. Однако это усредненные результаты, калорийность будет зависеть от продуктов, использовавшихся в приготовлении ролла.

Кроме того, один ролл содержит 58 мг натрия, что означает, что сет роллов обеспечит организма человека третью частью от рекомендуемой суточной нормы в 1500 мг. Не стоит забывать, что соевый соус (подается вместе с роллами) также содержит достаточно большое количество натрия.

Пищевая ценность (1 ролл калифорния):
Калории33 ккал
Жиры0.12 г
Насыщенные жиры0.022 г
Полиненасыщенные жиры0.043 г
Мононенасыщенные жиры0.024 г
Углеводы6.31 г
Белок1.38 г
Холестерин4 мг
Натрий58 мг
Калий33 мг
Пищевые волокна0.2 г
Сахар1.3 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив