» » Калорийность ржаного хлеба на 100 г

Калорийность ржаного хлеба на 100 г


Ржаной хлеб является важным продуктом питания для людей, следящих за здоровьем своего организма, но в тоже время противопоказан тем, у кого есть болезни пищевого тракта, особенно гастрит и язва. Он производится путем соединения ржаной с пшеничной муки. Причем ее количество определяет каким цветом будет хлеб: светлым или темным.

Калорийность ржаного хлеба


  • Один кусочек – 83 калории
  • 100 г – 259 калорий
  • Один тонкий ломтик – 52 калории

Ржаной хлебРжаной хлебКроме того, 100 г ржаного хлеба содержит 3.125 г жира, 6.25 г белка и 46.875 г углеводов.

Один ломтик (32 г) содержит 1.9 г клетчатки. Получение достаточного количества клетчатки способствует нормальному пищеварению, уменьшает вероятность появления запора или развития геморроя. Волокно может помочь снизить уровень холестерина, что в свою очередь уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Небольшое количество клетчатки в рационе может помочь управлять весом, т.к. она способствуют чувству насыщения и может побудить есть меньше обычного.

Кусочек ржаного хлеба содержит 0.91 мг железа. Оно способствует здоровой иммунной системе и помогает транспортировать кислород по всему организму. В небольшом количестве (1 мг) ржаной хлеб содержит ниацин, который поддерживает здоровую кожу и обмен веществ. Фолиевая кислота, содержащаяся в ржаном хлебе, помогает уменьшить риск врожденных дефектов, что делает ее рекомендуемой к употреблению женщинам детородного возраста.

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Подтвердите свои данные:*

redvidesle