» » Калорийность вареной брокколи

Калорийность вареной брокколи


Существует мнение, что термическая обработка овощей или фруктов значительно снижает их питательную ценность. Это действительно так, но не для всех типов овощей. Например, количество антиоксиданта ликопина выше в приготовленном помидоре, чем в сыром. Что касается брокколи, то тут не стоит забывать в каком состоянии до приготовления находился данный овощ: в свежем, сушеном или замороженном – это также важный фактор, влияющий на калорийность и содержание питательных веществ.

В 100 грамм отварной брокколи содержится 33 калории

В 100 грамм отварной брокколи из замороженного вида содержится 28 калорий

В 100 грамм отварной брокколи из сушеного вида содержится 35 калорий

Калорийность вареной брокколи

Содержание калорий в разном виде приготовленной брокколи примерно одинаковое, как и содержание питательных веществ. Единственным существенным отличием является витамин С, который лучше всего сохраняется в сваренном виде из сушеной брокколи.

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив