» » Калорийность яичницы из 3 яиц

Калорийность яичницы из 3 яиц


Большинство диет предлагают употреблять яичницу не только в качестве сытного завтрака, но и как часть быстрого и легко ужина. Входящие в состав яиц белок, витамины и минералы делают их прекрасным дополнением к любой диете. А добавление других ингредиентов, таких как овощи, повышает питательную ценность блюда. Но не стоит забывать, что употреблять яйца следует в умеренном количестве, особенно людям чувствительным к холестерину.

Калорийность яичницы из трех яиц без масла составляет 273 ккал

Калорийность яичницы из 3 яиц

Добавление масла или горсти тертого сыра в яичницу значительно увеличивает ее калорийность и повышает потребление вредных насыщенных жиров. Для придания дополнительного вкуса стоит попробовать добавить немного зеленого перца, лука, цуккини или мелко нарезанной капусты брокколи. Не лишним будет добавить ложку льняного масла в яичную смесь – вкус блюда существенно не измениться, но в нем будут присутствовать полезные для организма омега-3 жирные кислоты.

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив