» » Калорийность яичницы из 1 яйца

Калорийность яичницы из 1 яйца


Несмотря на высокое содержание холестерина и насыщенных жиров, приготовленная с утра яичница с добавлением овощей, например, цветной капусты или сладкого перца, является прекрасным блюдом для завтрака. Высокое содержание белка, витаминов и минералов позволят чувствовать себя комфортно на протяжении всего дня.

Калорийность приготовленной яичницы из одного яйца составляет 91 ккал

Калорийность яичницы из 2 яиц с добавлением свежей цветной капусты (100 г) составляет 207 ккал

Калорийность яичницы из 2 яиц с добавлением замороженной цветной капусты (100 г) составляет 201 ккал

Калорийность яичницы из 1 яйца

Секрет приготовления идеальной яичницы кроется в тщательном и энергичном перемешивании яиц перед их приготовлением. Данный процесс вносит воздух в блюдо, благодаря чему яичница получается «пушистой». Сковорода должна быть обязательно антипригарной, а шпатель термостойким (не царапал антипригарное покрытие и не плавился под высокой температурой). Добавление дополнительных ингредиентов, таких сладкий перец, цветная капуста, помидоры, грибы или мясо индейки придаст блюду дополнительную питательную ценность.

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив