Калорийность виски


Качественный виски обладает большим количеством калорий, однако все они содержатся в спирте и являются «пустыми», т.е. не имеют никакой питательной ценности. Как известно 1 грамм алкоголя содержит 7 калорий, именно поэтому калорийность виски зависит от его крепости, а не от вида. Важно знать, что алкоголь может стимулировать аппетит, в результате чего возникает желание съесть больше сытных блюд. Чтобы избежать чрезмерного употребления калорий и сохранить свое здоровье нужно придерживаться умеренного уровня потребления: не более 35 мл виски в день.

В 100 грамм 40 градусного виски содержится 231 калория

Советуем почитать: Калорийность виски Jack Daniel's

Калорийность виски

Для сохранения калорийности виски на низком уровне необходимо тщательно выбирать напиток:

1. Если виски достаточно хорошего качества не стоит портить его дополнительными ингредиентами. Шотландский виски Jameson, все сорта ирландского виски и бурбон Pappy Van Winkle’s Family Reserve являются качественными напитками.

2. Небольшое количество льда придаст виски прохлады и не повысит калорийность.

3. Можно добавить небольшое количество воды, обычно применимо для бурбона. Тут мнения разделяются – некоторые считают, что вода только портит напиток, другие уверяют, что она «раскрывает» бурбон и увеличивает спектр вкусов. В любом случае вода содержит 0 калорий.

4. Виски можно смешивать с прохладительными напитками низкой калорийности – кока-колой или имбирным элем. Калорийность увеличится, но не на много.

Таблица калорийности виски в зависимости от крепости


КрепостьКалорийность (на 100 мл)
40 градусный виски231 ккал
47 градусный виски275 ккал
43 градусный виски250 ккал
45 градусный виски263 ккал
50 градусный виски295 ккал

*Согласно данными Министерства сельского хозяйства США

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив