» » Калорийность кокосового масла

Калорийность кокосового масла


Кокосовое масло — растительное жирное масло, изготавливаемое из орехов кокосовой пальмы. Свою популярность приобрело благодаря широкому использованию в кулинарии и косметологии. Несмотря на то, что масло широко используется в приготовлении пищи, оно содержит большое количество калорий и насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако преобладание других полезных элементов в том числе лауриновой кислоты, делает кокосовое масло незаменимым для здоровья организма человека.

В 100 грамм кокосового масла содержится 862 калории

В одной столовой ложке кокосового масла содержится 117 калорий

В одной чайной ложке кокосового масла содержится 39 калорий

Калорийность кокосового масла

По данным Министерства сельского хозяйства США в одной столовой ложке кокосового масла содержится 117 калорий и 13.6 г жира (11.764 г насыщенных жиров, 0.789 г мононенасыщенных жиров и 0.245 г полиненасыщенных жиров). Все калории в кокосовом масле находятся в жире. Это не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Жир помогает усваивать витамины, защищает органы и сохраняет температуру тела в пределах оптимального диапазона. Американская ассоциация сердечных заболеваний советует употреблять не более 7% калорий из насыщенных жиров ежедневно.


Кокосовое масло не особо богато микроэлементами, но все же они присутствуют в нем в небольших количествах. Единственный минерал, который находится в кокосовом масле – железо. Кроме того, в масле содержится незначительное количество витамина К, который помогает свертываться крови. Немного витамина Е, который является антиоксидантом, защищая клетки организма от свободных радикалов.

Пищевая ценность и калорийность кокосового масла (на 100 г):

Калории862 ккал
Жиры100 г
Насыщенные жиры86.5 г
Мононенасыщенные жиры5.8 г
Полиненасыщенные жиры1.8 г
Белок0 г
Углеводы0 г
Пищевые волокна0 г
Сахара0 г
Холестерин0 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Подтвердите свои данные:*

redvidesle