» » Калорийность жареной куриной печени

Калорийность жареной куриной печени


В отличии от куриной грудки, крылышек и ножек, куриная печень не особо популярный гарнир на обеденном столе. Однако ее часто используют для приготовления паштетов, добавляют в качестве ингредиента в горшочки для запекания или супы. Удивительным вкусом обладает жареная куриная печень, обжаренная на оливковом масле с луком. Ее можно употреблять как с рисом, так и с вареным картофелем или фасолью.

Жареная куриная печень с луком


  • 300 г куриной печени (357 ккал);
  • 1 небольшой лук весом 70 г (28 ккал);
  • 1 столовая ложка оливкового масла (119 ккал);
  • Вода, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. очистите лук и нарежьте на маленькие кольца;
  2. вымойте и нарежьте на мелкие кусочки куриную печень;
  3. налейте в сковородку оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета;
  4. добавьте куриную печень, хорошенько прожарьте, посолите и добавьте немного воды;
  5. перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте настояться в течение 5 минут.

Калорийность жареной куриной печени с луком на оливковом масле составляет 504 ккал

Калорийность жареной куриной печени

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив