» » Калорийность «Доширака»

Калорийность «Доширака»


«Доширак» — торговая марка продуктов быстрого приготовления и различных напитков. В нее входит лапша, картофельное пюре, соки с добавлением кусочков фруктов, корейская лапша и снеки. Импортером является корейская компания «Палдо», в России она именуется как ООО «Доширак Рус». Производство осуществляется на заводах в Московской области.

Калорийность лапши Доширак на 100 грамм составляет 455 ккал

Калорийность картофельного пюре Доширак на 100 грамм составляет 350 ккал

Калорийность «Доширака»

Согласно данным производителя продукции быстрого приготовления в лапше со вкусом курицы в 100 г содержится 455 калорий, 9 г белка, 62 г углеводов, 19 г жиров, а в картофельном пюре с тем же вкусом 350 калорий, 5,1 г белка, 71,2 г углеводов, 5,3 г жиров.


Лапша «Доширак»


Компания предлагает большой выбор лапши быстрого приготовления, наиболее популярной в России считается продукция со вкусом курицы, телятины, говядины и свинины.

Она состоит из трех основных компонентов: лапши, бульона-приправы и приправы из сушеных овощей. В состав первого ингредиента входит мука из пшеницы, масла, картофельный крахмал, поваренная соль, порезанные сушеные водоросли и лук, клейковина, различные добавки для усиления вкуса и продления сроков хранения.

Состав бульона: поваренная соль, синтетические и пищевые добавки, специи.

Состав приправы из сушеных овощей: соя, лук, морковь, сушеные водоросли.

Для того чтобы приготовить лапшу необходимо открыть упаковку, высыпать содержимое из двух пакетиков, залить все кипятком, накрыть крышкой, подождать четыре минуты и все перемешать.

Срок годности продукции равен 12 месяцем со времени ее изготовления. Хранить нужно в сухом затемненном месте, так как прямые лучи солнца нарушают качество и свойства лапши.

Пюре «Доширак»


В магазинах России представлены виды картофельного пюре быстрого приготовления со вкусом курицы, мяса и грибов.

В состав продукта входят хлопья из картофеля, масла, лактоза, молочный белок, соль с добавлением йода, хлебные гренки, жареный репчатый лук, вкусовые добавки, сушеная зелень.

Для приготовления пюре надо залить содержимое горячей водой или молоком до нижнего края упаковки, закрыть крышкой, через пять минут все перемешать.

Хранить рекомендуется в месте с низкой влажностью без доступа прямых солнечных лучей, срок годности составляет один год.

Корейская лапша


Компания «Доширак» недавно выпустила на прилавки магазинов новый продукт — корейскую лапшу, которая не требует длительной варки.

В ее состав входит мука, картофельный крахмал, клейковина, луковая паста, кальций, поваренная соль, масла. К продукции также идет бульон-приправа, состоящий из порошкообразного куриного бульона, поваренной соли, усилителей вкуса, специй и сушеных овощей.

Для приготовления нужно положить лапшу и высыпать приправу в кипящую воду, варить ее пять минут на медленном огне, после чего все перемешать и, не выливая бульон, подать на стол.

На упаковке указано несколько рекомендаций. В них изготовитель советует не выливать полученный бульон, варить лапшу, периодически помешивая и приподнимая над водой, для того чтобы насытить ее кислородом и придать нужную плотность.

Влияние на организм


Доказано негативное влияние регулярного употребления продукции «Доширак». У некоторых людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта появлялись обострения патологии, сопровождающиеся тошнотой, болями, снижением аппетита, диареей.

Также не стоит употреблять длительное время лапшу и картофельное пюре быстрого приготовления из-за синтетического составляющего — глютамата натрия, зашифрованного под кодом Е-621. Он способен вызывать аллергическую реакцию, головные боли, расстройство кишечника. Вещество обладает канцерогенным действием, то есть способствует развитию злокачественных опухолей.

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Подтвердите свои данные:*

redvidesle