» » Калорийность вареных сосисок

Калорийность вареных сосисок


Сосиска – одно из самых популярных мясных изделий в России приготовленное из рубленого мяса с оберткой вокруг него. Она чем-то похожа на обычную маленькую колбасу, однако употребление в пищу происходит после некоторой термической обработки, например варки. Как правило, сосиска подается в качестве закуски или дополнительного ингредиента в блюде. Особую популярность сосиска приобрела в роли хот-дога, который стал популярен в XX веке.
Калорийность вареных сосисок

Сосиска должна быть приготовлена из мяса, которое режут на куски и помещают под оболочку с другими ингредиентами. В большинстве случаев ими служат крахмал и специи. Мясо может быть любого животного, но лучше всего сосиска получается из свинины, говядины или телятины.

В большинстве юрисдикций описаны правила изготовления колбас и сосисок. Например, в юрисдикции Департамента сельского хозяйства США указано содержание жира в определенных типах колбас не может превышать 30%, 35% или 50% от общего веса. В России ничего подобного нет, поэтому большинство сосисок в полимерной оболочке изготавливают из эмульсии (45%), соевого белка (25%), птичьего мяса (15%) и других добавок.

Несколько правил употребления сосисок:

  • Сосиски отличаются по размеру, составу и даже по цвету. Если сосиски розового цвета, это значит, что в ней может находиться много красителя
  • Свежие сосиски всегда имеют упругую форму, которую восстанавливают после нажатия
  • На сосисках не должно быть жировых подтеков
  • Срок годности замороженных сосисок – 1 месяц

Калорийность вареных сосисок (на 100 г):
Калории332 Ккал
Жиры28 г
Углеводы0.4 г
Белок18.2 г
Холестерин82 мг
Натрий652 мг
Калий258 мг


Средняя калорийность сосисок составляет от 250 до 340 ккал в зависимости от применяемых ингредиентов, изготовления и сорта.

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Подтвердите свои данные:*

redvidesle