» » Калорийность куриных сердечек

Калорийность куриных сердечек


Куриные сердца или как еще их называют куриные желудочки (однако это не правильно), являются отличным источником белка и различных витаминов и минералов, но в них может присутствовать высокое содержание холестерина. Они прекрасно подходят в качестве гарнира или дополнительного ингредиента для приготовления супов или подливки.
Калорийность куриных сердечек

Содержание калорий, белков и жиров

В 100 г куриных сердец содержит 185 калорий, 9% потребляемой суточной нормы белка и 4% суточного количества жира.

Витамины и минералы

Куриное сердце – лучший источник рибофлавина, витамина B12, фолиевой кислоты и пантотеновой кислоты. Употребление данного продукта покрывает 34% суточной потребности человека в витамине B12, 12% в рибофлавине, 7% в пантотеновой кислоте и 5% в витамине В6. Кроме того 5-7% суточной потребности ниацина и 1-3% тиамина.

Куриные сердечки являются отличным источником цинка с содержанием 12% от рекомендуемой суточной нормы для человека. Кроме того сердечки – это отличный источник железа и селена, а также других микроэлементов: магний, медь, марганец, калий, натрий и фосфор.

Также куриные сердца являются источником ненасыщенных жиров. Например, Омега-3 поможет защитить сердце человека. Но в тоже время важно знать, что большое количества жира в сердечках насыщенного вида, из-за чего может подскочить уровень холестерина. Куриные сердца дают 13% жира от рекомендуемой суточной нормы.

Калорийность куриных сердец (на 100 г):
Калории185 ккал
Жиры7.586 г
Углеводы0.069 г
Белок26.207 г
Холестерин242 мг
Натрий48 мг
Калий132 мг

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив