» » Калорийность репчатого лука

Калорийность репчатого лука


Лук также известный как репчатый лук является, пожалуй, самым известным овощем подсемейства Луковые (Alliaceae) семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae). По данным министерства сельского хозяйства США ежегодно в среднем человек употребляет 9 кг лука, и это не смотря на то, что он щиплет глаза и приводит к слезам. Для сравнения в 1982 году употребляли всего 3.5 кг. Лук насчитывает несколько сотен видов, среди которых Лук-батун, Лук-порей, Лук-шалот и мн.др.
Калорийность репчатого лука

Калорийность

Красный или белый являются низкокалорийными овощами. На 100 г красного лука приходится 37 калорий, в то время такая же порция белого лука содержит 42 калории. Этот продукт поможет держать свой рацион под контролем, не пересекать границу калорийности и справится с весом.

Пищевая ценность

На 100 г красного лука приходится 2 г клетчатки, это чуть больше чем в белом луке (1.2 г клетчатки). По данным американского журнала «Nutrition Review», человек употребляет только половину рекомендуемой дозы клетчатки в день. Поэтому лук прекрасно подходит для удовлетворения этой потребности. Клетчатка снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, высокого кровяного давления, ожирения и инсульта.

Луковица является хорошим источником витамина C, на 100 г содержит 10% дневной нормы человека. Витамин C является одним из важнейших водорастворимых витаминов функция которого заключается в выработке коллагена, белка, который помогает в заживлении ран и поддержки иммунной системы. Кроме того он также является антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы и восстанавливает израсходованный на это антиоксидантный потенциал витамина Е. В дополнении к витамину C, красный и белый лук содержат 2% суточной нормы кальция и 2% суточной нормы железа.

И красный и белый лук содержат флавоноид кверцетин, антиоксидант, который может защитить организм человека от болезней сердца, инсульта и некоторых видов рака. Концентрация флавоноидов больше в наружных слоях, чем внутренних слоях луковицы. Красный лук имеет более высокое содержание кверцетина.

Калорийность и химический состав 1 среднего красного лука (110 г):
Калории46 ккал
Жиры0.09 г
Углеводы11.12 г
Белок1.01 г
Холестерин0
Натрий3 мг
Калий158 мг
Пищевые волокна1.5 г
Сахар4.71 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив