» » Калорийность мороженого Лакомка

Калорийность мороженого Лакомка


Лакомка – всеми любимая трубочка мороженого, которая впервые появилась на прилавках СССР еще в 70-е года прошлого столетия. Технология изготовления позволяла создавать это мороженое исключительно из натуральных продуктов, благодаря чему оно приобретало нежный сливочный вкус. В настоящее время технология производства Лакомки значительно изменилась, но оно по-прежнему представляет собой пломбир в шоколадной глазури в виде трубочки.

Как и многое другое мороженое, «Лакомка» является весьма калорийным продуктом. Точно сказать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов присутствует в мороженом невозможно, так как эти данные зависит от фирмы изготовителя и применяемых ей продуктах.

Филевская Лакомка

Мороженое состоит из: коровьего сырого молока, цельного сгущенного молока, воды, сливочного масла, цельного сухого молока, сахара, стабилизатора-эмульгатора (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, тары камедь, камедь плодов рожкового дерева, каррагинан), ароматизатора «Ваниль», идентичный натуральному и шоколадной глазури.

Калорийность равна: 272 ккал. Пищевая ценность на 100 г продукта: 3.2 г белка, 20.2 г жира (молочного жира 18.7 г) и 19.4 г углеводов (сахарозы 15 г).

Филевская ЛакомкаФилевская Лакомка

Чистая линия Московская лакомка

Мороженое состоит из: цельного коровьего молока, 40% сливок, сгущенного цельного молока с сахаром, сахара, сухого глюкозного сиропа, обезжиренного сухого молока, стабилизатора-эмульгатора (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, тары камедь, каррагинан), очищенной воды, натурального ароматизатора «Ваниль» и шоколадной глазури.

Калорийность равна: 309.1 ккал. Пищевая ценность на 100 г продукта: 3.5 г белка, 23.5 г жира (молочного жира 22.5 г), 20.9 г углеводов (сахарозы 18 г).

Чистая линия Московская лакомкаЧистая линия Московская лакомка

Как видно из приведенных примеров, существуют различия в калорийности и пищевой ценности мороженого Лакомка. Поэтому перед его покупкой обратите внимание на этикетку, на которой должны быть указаны все данные о пищевой ценности.

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив