Калорийность рыбы хек


Хек является рыбой семейства мерлузовых и включает в себя 10-11 видов. Встречается вдоль восточного побережья США, особенно вблизи Новой Англии и Северной Каролине, в восточной Атлантике, в северо-восточной части Тихого океана и даже у берегов Южной Америки. Рыба обладает низким содержанием жира, но богата белком. Следует отметить, что в процессе приготовления хека на гриле или масле, он может существенность изменить свои питательные свойства.
Приготовленный хекПриготовленный хек

100 г филе хека содержит 71 калорию, что составляет 3.5% от рекомендуемой суточной нормы в 2000 калорий. Содержание калорий в хеке меньше куриной грудки, которая составляет 113 калорий на 100 г.

Калорийность хека во многом определяется содержанием в нем белка. В 100 г хека содержится 16.1 г белка. В соответствии с рекомендациями Гарвардской школы общественного здравоохранения, ежедневное употребление от 20 до 25% белка от общего рациона может быть полезно для здоровья организма.

Также 100 г филе хека содержит 0.4 г жира, причем он не относится к насыщенным и транс-жирам. Такое низкое содержание этого питательного элемента не лучшим образом сказывается на организме т.к. он помогает телу человека в поглощении определенных питательных веществ.

Голубой хек не содержит никаких углеводов, поэтому его не стоит включать в рацион низкоуглеводной диеты. Не смотря на то, что углеводы обеспечивают энергию для организма и другие питательные преимущества, низкоуглеводные диеты могут помочь в потере веса. Исследование, опубликованное в июле 2008 года в «Новом Английском журнале о медицине» доказывает, что «низкоуглеводные диеты более эффективны, чем диеты с низким содержанием жира».

Калорийность и пищевая ценность хек (100 г):
Калории71 ккал
Жиры0.4 г
Насыщенные жиры0
Транс жиры0
Углеводы0
Белок16.1 г
Холестерин31 мг
Натрий85 мг
Кальций0

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Подтвердите свои данные:*

redvidesle