» » Калорийность запеченного минтая в духовке

Калорийность запеченного минтая в духовке


Минтай - рыба семейства тресковых, преимущественно обитающая в северной части Тихого океана, у берегов Аляски, Камчатки и Кореи. Минтай богат питательными веществами, благодаря чему рыба является хорошим вариантом в плане добавления ее в свою диету. Минтай имеет низкий объем ртутного загрязнения.
Калорийность запеченного минтая в духовке

Самое популярное блюдо: Минтай в сметане запеченный в духовке. Для его приготовления потребуется: 700 г минтая , 3/4 стакана сметаны, 1/2 чашки натертого сыра, 1/4 стакана растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца.

Поместите филе минтая в смазанную маслом форму для выпечки. Смешайте все ингредиенты и залейте этой смесью филе. Выпекать на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Подавать с лимоном и зеленью.

Этот рецепт имеет низкое содержание углеводов. Калорийность запеченного минтая в духовке равна (на 1 порцию):
Калории346 ккал
Жиры19 г
Углеводы2 г
Белок39 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив