» » Калорийность черного кофе без сахара

Калорийность черного кофе без сахара


Употребление черного кофе без подсластителя или сахара во время диеты практически не влияет на увеличение среднесуточной калорийности. Чашка черного кофе содержит всего несколько калорий. За долгое время были изучены как положительные, так и отрицательные преимущества черного кофе.
Калорийность черного кофе без сахара

По данным Национальной кофейной ассоциации США выращивание кофейных зерен началось в Эфиопии, однако самая ранняя запись свидетельствуют, что кофе начали возделывать в 600 годах н.э. в Йемене. Мусульманские народы отказывались от экспорта кофейных деревьев, но арабским контрабандистам в начале XVII в. удалось вывозить бобы в Индию. В 1616 году голландские предприниматели завезли растение в Европу и немного позже начали его выращивать в колониальных провинциях. Французский военно-морской офицер Габриэль Матье де Клие раздобыл несколько кофейных саженцев в ботаническом саду Парижа и на Мартинике организовал плантацию, которая к 1770 году достигла 18 млн. кофейных деревьев. В 1727 году благодаря бразильскому лейтенанту Франсиско де Мелло Палета в Бразилии появились первые кофейные плантации, которые помогли в 1800 году увеличить популярность напитка и сделать его по-настоящему народным.

Калорийность черного кофе

По данным Министерства сельского хозяйства США одна чашка черного кофе, приготовленного из молотых зерен, содержит только 2 калории. Одна чайная ложка растворимого черного кофе (порошка) также содержит 2 калории. Приготовление кофе из зерен, не содержащих кофеин, уменьшает калорийность до нуля. Кофейный порошок без кофеина удваивает калорийность, на 1 чайную ложку приходится 4 калории. Подсластители, сахар, сливки и молоко увеличивают калорийность кофейных напитков, некоторые из которых могут содержать до 700 калорий на 1 чашку.

За долгое время своего существования кофе заработало репутацию напитка вредящего здоровью. Ранние исследования показывают, что кофе влияет на болезни сердца и развитие рака, однако более обширные исследования не поддерживают данные выводы. Исследователи установили, что умеренное употребление кофе от одной до шести чашек в день не влияет на состояние здоровья человека и не вызывает серьезные риски с ним.

Современные исследования показывают, что употребление кофе может служить профилактикой некоторых заболеваний. Оно может защитить от развития диабета 2 типа, предотвратить цирроз или рак печени, и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Но не стоит забывать, что людям с проблемами сахара в крови или высоким кровяным давлением, кофе стоит употреблять в умеренных количествах. Хотя влияние роли кофе на развитие плода ребенка не доказано, беременным женщинам рекомендуется ограничить употребление этого напитка одной чашкой в день.

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив