» » Калорийность обезжиренного творога

Калорийность обезжиренного творога


Творог – кисломолочный продукт с рыхлой текстурой, традиционный для Восточной и Северной Европы, процесс изготовления которого сводится к сквашиванию молока с последующим удалением сыворотки. Из-за содержания высокого количества белка и низкой калорийности, относительно других молочных продуктов, творог относится к категории диетических продуктов. Одна чашка обезжиренного творога обеспечивает организм человека белком на 53% и кальцием на 20% от рекомендуемой суточной нормы.

Калорийность обезжиренного творога на 100 грамм составляет 72 ккал

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм обезжиренного творога содержится 72 калории, 0.29 г жира, 10.34 г белка и 6.66 г углеводов. Данные показатели являются усредненными и зависят от применяемых технологий в производстве продукта. Так, обезжиренный творог Valio содержит 60 ккал на 100 г, а обезжиренный творог Милава уже 75 ккал. Помимо богатой пищевой ценности, творог является отличным источников кальция, витамина B12 и рибофлавина.

Калорийность обезжиренного творога

Польза обезжиренного творога


Единственным природным источником витамина В12 являются продукты животного происхождения. Несмотря на то что в молоке витамина меньше чем в рыбе или мясе, творог содержит его в достаточном количестве (0.46 мкг на 100 г). Главным преимуществом витамина B12 является удаление аминокислоты гомоцистеина из крови, которая, накапливаясь в большом количестве, увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Для производства энергии и создания красных кровяных клеток также требуется присутствие витамина B12 в организме.

В костях человека сосредоточенно 99% кальция от общего количества и только 1% находится в крови, выполняя очень важную функцию. Он участвует в процессе свертываемости крови и необходим для сокращения мышц, в том числе мышц сердца и нормального функционирования нервной системы. Если уровень кальция в крови падает, минерал берется из костей. В 100 г обезжиренного творога содержится 86 мг кальция или примерно 10% от рекомендуемой суточной нормы.

Фосфор вместе с кальцием создает материал, используемый для укрепления костей и зубов, но, как и кальций, фосфор выполняет другие функции. Многие химические реакции в организме зависят от этого минерала, например, создание энергии и поддержание нормальной кислотно-щелочной среды в организме. Некоторые ферменты и гормоны перестают работать, если фосфор присутствует в организме в недостаточном количестве. В 100 г обезжиренного творога содержится 190 мг фосфора или примерно 47% от рекомендуемой суточной нормы.


Применение в кулинарии


Часто творог употребляется как есть, но продукт можно разнообразить кусочками ананаса, дыни или авокадо, которые дополнительно содержат пищевые волокна. Перемешайте обжаренные грибы и нарезанный кубиками сладкий перец в небольшом количестве творога и добавьте к омлету. Смешанный с рубленым шпинатом, жареными грибами или крабовым мясом творог – отличная начинка для равиолей и тортеллини.

Пищевая ценность и калорийность обезжиренного творога (на 100 грамм):

Калории72 ккал
Жиры0.29 г
Насыщенные жиры0.16 г
Мононенасыщенные жиры0.07 г
Полиненасыщенные жиры0.0 г
Белок10.34 г
Углеводы6.66 г
Пищевые волокна0.0 г
Сахара1.85 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив