» » Сколько углеводов в капусте

Сколько углеводов в капусте


Считается, что впервые капуста была окультивирована в северной и западной Европе, позже распространившись на территорию Китая и Америки. Однако, дикорастущий родич капусты огородной до сих пор не установлен. Овощ относится к продуктам здорового питания, во-первых, потому что он является низкокалорийным, а во-вторых, содержит большое количество витамина C. Но вся его полезность теряется во время приготовления с другими ингредиентами, особенно с приправами или соусами.
КапустаКапуста

100 г белокочанной капусты содержит 4.7 г углеводов

Различные сорта капусты имеют немного разные питательные вещества, но все они примерно схожи. Капуста содержит малое количество белка и в основном состоит из углеводов, благодаря чему она прекрасно подходит для низкоуглеводной диеты. Овощ содержит небольшое количество клетчатки и умеренно высокую дозу кальция и витамина С. Витамин С может исчезнуть во время приготовления пищи, поэтому капусту следует готовить на умеренном огне.

Белокочанная и краснокочанная капуста


На первый взгляд это две одинаковых капусты различающихся только цветов, однако это совсем разные сорта. Белокочанная капуста содержит 4.7 г углеводов и 1.8 г клетчатки на 100 г. Также в ней содержится 48 мг кальция и 45 мг витамина C. Краснокочанная капуста содержит немного больше углеводов (7 г на 100 г овоща) и примерно столько же клетчатки и кальция, как и в белокочанной капусте. Оба сорта капусты квасят, добавляют в супы или употребляют в вареном виде.

Белокочанная и краснокочанная капустаБелокочанная и краснокочанная капуста

Савойская капуста


Поздний сорт капусты, который поспевает только в конце осени и в начале зимы. Савойская капуста содержит около 6 г углеводов и 3 г клетчатки на 100 г, но имеет немного меньше кальция и витамина С, чем огородная капуста (35 г и 31 г соответственно).

Савойская капустаСавойская капуста

Китайская капуста


Многие не осознают, что китайская капуста - это на самом деле и есть капуста. Она известна как бок чой - удлиненная головка имеет толстые, белые стебли и сравнительно небольшие, извивающиеся морщинистые листья - внешний вид больше похож на помесь листья салата и лука-порея. Бок чой используется в приготовлении жаркого или супов. Он имеет наименьшее количество углеводов среди всех сортов капусты (около 2 г на 100 г порцию). Китайская капуста также содержит примерно 2 г клетчатки, 105 г кальция и 45 г витамина С на 100 г порцию.

Китайская капустаКитайская капуста
Читайте также
Добавить комментарий
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив