» » Сколько углеводов в зеленом яблоке

Сколько углеводов в зеленом яблоке


Несмотря на то, что в мире насчитывается более 2500 сортов яблок, большинство из них имеют одинаковые питательные свойства. Согласно данным Гарвардского университета, углеводы из фруктов, овощей или цельных зерен как правило, не способствуют увеличению веса. Также исследования свидетельствуют о том, что при соблюдении низкоуглеводной диеты не отмечается долгосрочной потери веса.
Сколько углеводов в зеленом яблоке

100 г нарезанных зеленых яблок Granny Smith содержит 13.61 г углеводов

Углеводы - группа химических веществ, которые включают в себя простые сахара, крахмалы и пищевые волокна. В каждом яблоке, в независимости от того зеленое оно или красное, содержится своя энергетическая и пищевая ценность. При соблюдении диеты — это важно учитывать. Например, 100 г нарезанных зеленых яблок Granny Smith содержит 13.61 г углеводов. Согласно диетическим рекомендациям, взрослый человек должен потреблять от 45% до 65% калорий из углеводов каждый день. Если учитывать то, что 4 калории содержится в 1 г углеводов, нужно съедать 225-325 г этих веществ при 2000-калорийной диете.

Природные сахара составляют примерно 75% от общего количества углеводов в яблоке. Так, в 100 г Granny Smith содержится 9.59 г сахаров. Несмотря на то, что яблоки содержат большое количество природного сахара, они обладают низким гликемическим индексом. Это означает, что яблоко вряд ли вызовет значительное увеличение уровня сахара в крови. Продукты с низким гликемическим индексом помогают справляться с высоким уровнем сахара в крови, что особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом.

Пищевые волокна также содержатся в углеводах яблок, но в значительно меньшей степени, чем сахара. В 100 г Granny Smith содержится 2.8 г пищевых волокон. Яблоки содержат как растворимые, так нерастворимые пищевые волокна. Нерастворимые волокна удерживают воду в кишечнике и влияют на моторику кишки. Растворимые волокна могут помочь снизить уровень холестерина в крови, задерживая жиры в кишечнике и не давая им всасываться в кровь. Снижение уровня холестерина в крови может помочь снизить риск сердечных заболеваний и развитие инсульта. Поскольку большая часть волокон, витаминов и минералов в яблоках содержатся в кожуре, ее обязательно следует употреблять в пищу.
Читайте также
Добавить комментарий
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив