» » Чем полезны черные маслины

Чем полезны черные маслины


Черные маслины являются прекрасным дополнением к блюдам из макарон и разнообразным закускам, одновременно поставляя в организм человека небольшие дозы железа, кальция и витамина A. Они также содержат полезные для сердечно-сосудистой системы ненасыщенные жиры. Однако большое содержание количества натрия заставляет ограничивать употребление маслин в ежедневном рационе питания.
Чем полезны черные маслины

Порция из 10 больших черных маслин содержит 4.7 г жира, часть из которых (менее 1 г) относится к категории насыщенных. Остальная часть является полезной для здоровья – это так называемые ненасыщенные жиры. Полиненасыщенные жиры в маслинах могут помочь снизить уровень холестерина и сократить риск развития диабета 2 типа. Они также помогут защитить организм от высокого кровяного давления и ненормального сердечного ритма. Мононенасыщенные жиры могут помочь снизить уровень холестерина.

Обычно, для того продлить срок годности и усилить аромат, маслины консервируют в специальном рассоле. Порция из 10 больших черных маслин содержит 310 мг натрия. Если человек испытывает проблемы с сердцем, ежедневный лимит употребляемого натрия должен соответствовать 1500 мг, для здоровых людей – 2300 мг. Поэтому если диета содержит слишком много продуктов с содержанием натрия, возникает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с почками, инсульта и гипертонии. Большое количество натрия также может вызвать задержку воды в организме, чтобы может быть опасно для людей с сердечной недостаточностью.

Полезные свойства

Масла, входящие в черные маслины, могут помочь снизить кровяное давление и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. По словам Майкла Т. Мюррея, автора «Энциклопедии исцеления продуктами», маслины также могут быть полезны в профилактике лечении астмы, артрита и рака. Кроме того, в 2006 году исследование, опубликованное в «Журнале питания» показало, что оливки могут быть особенно полезны для подавления роста клеток рака толстой кишки.

Перед употреблением обязательно слейте рассол и промойте консервированные маслины, чтобы удалить небольшое количество натрия. Черные маслины можно добавлять в салаты, макароны и даже соусы для придания аромата. Нарезанные маслины хорошо сочетаются со свежими овощами, а также запеченной индейкой или курицей.
Читайте также
Добавить комментарий
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив