» » Как принимать кальций из яичной скорлупы

Как принимать кальций из яичной скорлупы


Кальций – наиболее распространенный минерал в человеческом организме, большая часть которого сосредоточена в костях и зубах. Однако он также принимает активное участие в мышечных сокращениях, выздоровлении нервной системы и образовании новых клеток. Ежедневное употребление продуктов с содержанием кальция помогает человеку не испытывать проблем с костями и зубами.
Как принимать кальций из яичной скорлупы

Известно, что яичная скорлупа являются отличным, недорогим и натуральным источником кальция. Она содержит 27 основных микроэлементов, которые в основном состоят из карбоната кальция, по форме и структуре похожим на человеческие кости и зубы. Прием яичной скорлупы помогает увеличить плотность костной ткани, уменьшить боли в суставах и стимулировать рост хрящевого сустава.

Как же приготовить и принимать кальций из яичной скорлупы?

Для приготовления понадобиться коробка яиц (10 шт.), причем, чем толще будет их оболочка, тем больше в ней содержится питательных веществ. Также понадобиться кастрюля, кофемолка и баночка для специй.

Желток и белок яйца можно использовать по назначения, например в приготовлении какого-либо блюда. При этом оболочку нужно сохранять в целостности и удалить оставшийся из нее белок. Не стоит затрагивать мембрану т.к. в ней находятся дополнительные питательные вещества.

Залить в кастрюлю примерно 6 чашек воды, довести до кипения и осторожно положить скорлупу в воду на 10 минут.

После чего необходимо слить воду, разложить всю скорлупу на нержавеющий противень и стекло, накрыть марлей и оставить на ночь. С утра, чтобы скорлупа полностью высохла, поместите ее в духовку на 10 минут (при самой низкой температуре).

Положите все в кофемолку и тщательным образом перемешайте, пока оболочка не превратиться в порошок. Хранить в плотной упаковке.

1 чайная ложка такого порошка содержит приблизительно 800-1000 мг кальция. Лучше всего употреблять от 3/4 до 1 ч.л. в день во время еды, смешивая с небольшим количеством воды. Не стоит употреблять больше 1 ч.л. т.к. это может вызвать раздражение пищеварительной системы.
Читайте также
Добавить комментарий
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив