Продукты богатые клетчаткой
Растительная клетчатка или пищевые волокна – компонент пищи, который в отличие от многих других питательных веществ не усваивается организмом. Именно поэтому употребление продуктов с высоким
Продукты богатые клетчаткой
Продукты с низкой калорийностью
Существует теория согласно которой некоторые продукты имеют отрицательную калорийность, т. е. они сжигают больше калорий в процессе пищеварения, чем в них содержится. Обычно в качестве примера
Продукты с низкой калорийностью
Польза и вред горького шоколада
Горький шоколад не такой популярный, как молочный, белый или пористый. Тем не менее он содержит антиоксиданты, защищающие организм от свободных радикалов, жиры, положительно влияющие на здоровье
Польза и вред горького шоколада
Суточная норма белка для человека
Наравне с углеводами и жирами, белки являются основными питательными веществами человеческого организма. Они укрепляют иммунную систему, способствую заживлению ран, росту костей и мышц.
Суточная норма белка для человека
Суточная норма потребления сахара для человека
Сахар – сладкий пищевой продукт, состоящий из растворимых углеводов. Простые сахара называются моносахариды и включают в себя глюкозу, также известную как декстроза, фруктозу и галактозу. В пищу
Суточная норма потребления сахара для человека
Витамины в кураге
Курага – высушенный абрикос без косточек относящийся к виду рода Слива семейства Розовые. Свежие абрикосы являются отличным источником важных питательных веществ: пищевых волокон, калия и
Витамины в кураге
Как повысить гемоглобин Полиненасыщенные жиры Количество белка в куриной грудке