Высокое содержание белка и низкое содержание углеводов делают яичницу или глазунью прекрасным блюдом для завтрака. Калорийность в этом случае будет зависеть от количества приготовленных яиц. Кстати, кто-то может не знать, главное отличие яичницы от глазуньи в том, что яичницу готовят с перемешиванием яиц, а глазунью наоборот, оставляя круглый желток и белок.
Калории | 199 ккал |
---|---|
Жиры | 15.2 г |
Насыщенные жиры | 5.8 г |
Полиненасыщенные жиры | 1.9 г |
Мононенасыщенные жиры | 5.5 г |
Углеводы | 2 г |
Белок | 13 г |
Холестерин | 400 мг |
Натрий | 211 мг |
Калий | 138.18 мг |
Пищевые волокна | 0 |
Сахар | 1.5 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.