» » Фрукты и овощи повышающие гемоглобин

Фрукты и овощи повышающие гемоглобин


Гемоглобин, белковый компонент эритроцитов, переносящий кислород из легких по всему телу. Новые красные кровяные клетки производятся в костном мозге, старые разрушаются в печени, создавая постоянную потребность в гемоглобине. Низкий уровень гемоглобина обычно указывает на железодефицитную анемию, т.е. в потребности поесть фрукты или овощи богатые железом. Кроме того есть и другие черты указывающие на недостаток гемоглобина в крови, например желудочно-кишечные расстройства или лекарства, мешающие усвоению железа.
Фрукты и овощи повышающие гемоглобин

Вкусные и полезные семена граната содержат в три раза больше антиоксидантов, чем в зеленом чае. Кроме того они богаты витаминами А, С, Е, фолиевой кислотой и железом. Употребляя этот фрукт, человек обогащается железом, уменьшая симптомы, вызванные снижением гемоглобина. Пациенты с диабетом также могут употреблять этот плод.

Сухофрукты, например сушеные абрикосы, чернослив, финики или изюм считаются высококалорийными, но в тоже время они содержат оптимальное количество железа, калия, кальция, магния и витамина A. Все это поможет повысить уровень энергии организма.

Арбуз наряду с высоким содержанием железа содержит белки, углеводы, калий, витамин C и витамин B. Так как содержание железа в арбузе находится на достаточно высоком уровне, то в организме после его употребления заметно повышается выносливость и прибавляется энергия.

Все ягоды (ежевика, черника, клюква, клубника) обогащены железом. Кроме того плоды содержит много антиоксидантов, витамина А и Е.

Свекла является лучшим природным средством для повышения уровня гемоглобина, она имеет способность к регенерации содержания железа и активизирует красные кровяные клетки, поставляющие свежий кислород в кровь. Овощи с высоким содержанием железа: шпинат, зеленый горошек, фасоль, капуста, репа, сладкий картофель, цветная капуста, брокколи, черные и обычные бобы.
Читайте также
Добавить комментарий
Подтвердите свои данные:*