Калорийность муки и мучных изделий
Мука независимо от сорта или помола является отличным источником питательных веществ необходимых для организма человека. Она используется в качестве основы приготовления многих пищевых продуктов, которые мы употребляем на протяжении всего дня: хлеб, печенье, макароны, пирожные и торты. Именно поэтому питательные вещества, содержащиеся в муке, поступают в организм практически на постоянной основе.
Содержащиеся в муке витамины группы В, никотиновая кислота, рибофлавин и тиамин должны поставляться в организм постоянно, поскольку они не хранятся в наших телах. Основная функция тиамина – расщепление углеводов в сахар для производства энергии. Рибофлавин необходим для производства энергии в организме, ниацин участвует в метаболизме жиров, белков и аминокислот.
Входящий в состав муки кальций является важным элементом в производстве и укреплении костей и зубов. Железо – часть пигмента под названием гемоглобин в красных кровяных клетках, важнейшей функцией которого является транспортировка кислорода из легких в ткани. Диетические волокна, содержащиеся в муке, представляют собой смесь различных компонентов, помогающих проходить пище через пищеварительную систему значительно легче, уменьшая риск возникновения запора и других подобных заболеваний.
В таблице приведены данные о калорийности разных видов муки и мучных изделий на 100 грамм.
Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.
* Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США и производителями продуктов
Содержащиеся в муке витамины группы В, никотиновая кислота, рибофлавин и тиамин должны поставляться в организм постоянно, поскольку они не хранятся в наших телах. Основная функция тиамина – расщепление углеводов в сахар для производства энергии. Рибофлавин необходим для производства энергии в организме, ниацин участвует в метаболизме жиров, белков и аминокислот.
Входящий в состав муки кальций является важным элементом в производстве и укреплении костей и зубов. Железо – часть пигмента под названием гемоглобин в красных кровяных клетках, важнейшей функцией которого является транспортировка кислорода из легких в ткани. Диетические волокна, содержащиеся в муке, представляют собой смесь различных компонентов, помогающих проходить пище через пищеварительную систему значительно легче, уменьшая риск возникновения запора и других подобных заболеваний.
В таблице приведены данные о калорийности разных видов муки и мучных изделий на 100 грамм.
Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории |
---|---|---|---|---|
Аньолотти | 10.0 | 1.1 | 71.5 | 344 |
Баветте | 11.0 | 1.3 | 70.5 | 351 |
Блины | 6.1 | 12.3 | 26.0 | 233 |
Блины с ветчиной | 8.9 | 13.5 | 33.9 | 292 |
Блины с ветчиной и сыром | 14.3 | 20.2 | 35.3 | 382 |
Блины с грибами | 6.7 | 9.9 | 21.0 | 218 |
Блины с красной икрой | 12.7 | 15.2 | 33.7 | 324 |
Блины с маслом | 8.0 | 15.2 | 40.6 | 332 |
Блины с мёдом | 7.2 | 13.5 | 50.4 | 350 |
Блины с сёмгой | 11.2 | 14.9 | 33.8 | 313 |
Блины с сыром | 11.4 | 18.3 | 34.3 | 348 |
Блины со сгущеным молоком | 8.1 | 12.4 | 41.7 | 324 |
Блины со сметаной | 7.1 | 16.3 | 34.3 | 311 |
Бораки | 13.7 | 12.0 | 30.7 | 277 |
Букатини | 12.0 | 1.2 | 71.0 | 350 |
Вареники от Ильиной с вишней | 7.6 | 0.0 | 18.7 | 105 |
Вареники от Ильиной с картофелем | 4.4 | 3.7 | 18.5 | 125 |
Вареники от Ильиной с клубникой | 7.9 | 0.0 | 17.6 | 205 |
Вареники от Ильиной с творогом | 12.0 | 4.2 | 17.0 | 154 |
Вареники от Ильиной с черникой | 7.6 | 0.0 | 18.7 | 105 |
Вареники Хвалынские с картошкой и грибами | 6.0 | 3.6 | 32.0 | 184 |
Вермишель Myllyn Paras | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 |
Вермишель Бефстроганов соевая | 48.9 | 2.3 | 8.9 | 254 |
Зити | 12.0 | 1.2 | 71.0 | 330 |
Капеллини | 13.0 | 1.5 | 70.2 | 346 |
Клецки | 5.0 | 4.8 | 25.8 | 160 |
Конкильони | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 |
Лапша Buitoni La Rasagnole Феттучине | 13.5 | 4.0 | 69.0 | 370 |
Лапша Buitoni Тальятелле Гнезда | 13.5 | 4.0 | 69.0 | 370 |
Лапша Buitoni Феттучине Гнезда | 11.5 | 1.9 | 71.8 | 350 |
Лапша гречневая SOBA | 14.7 | 0.9 | 70.5 | 348 |
Лапша домашняя | 12.0 | 3.7 | 60.1 | 322 |
Лапша рамен | 10.4 | 1.1 | 69.7 | 337 |
Лапша рисовая Сэн Сой | 7.0 | 0.0 | 79.0 | 344 |
Лапша Роллтон | 8.8 | 20.7 | 56.7 | 448 |
Лапша удон | 10.4 | 1.1 | 69.7 | 337 |
Лапша харусаме | 0.0 | 0.0 | 88.1 | 352 |
Лингуине | 12.0 | 1.2 | 71.0 | 350 |
Листы для лазаньи | 12.0 | 1.5 | 72.2 | 350 |
Листы для лазаньи Barilla | 12.0 | 1.5 | 72.2 | 350 |
Листы для лазаньи Buitoni | 11.5 | 1.9 | 71.8 | 350 |
Макароны Buitoni Бантики трехцветные | 11.7 | 1.7 | 71.3 | 347 |
Макароны Buitoni Каннеллони крупные | 11.5 | 1.9 | 71.8 | 350 |
Макароны Buitoni Спиральки трехцветные | 11.7 | 1.7 | 71.3 | 347 |
Макароны вареные с жиром | 3.4 | 5.0 | 19.0 | 135 |
Макароны высшего сорта | 10.4 | 1.1 | 69.7 | 337 |
Макароны высшего сорта вареные | 3.5 | 0.4 | 23.2 | 112 |
Макароны запеченные с яйцом | 4.6 | 8.3 | 14.8 | 152 |
Макароны Макфа | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 |
Макароны молочные | 11.5 | 2.9 | 67.1 | 345 |
Макароны первого сорта | 10.7 | 1.3 | 68.4 | 335 |
Макароны яичные | 11.3 | 2.1 | 68.0 | 345 |
Мафальдине | 1.5 | 12.0 | 72.2 | 350 |
Мука амарантовая | 8.9 | 1.7 | 61.7 | 298 |
Мука арахисовая | 53.0 | 13.0 | 24.5 | 364.5 |
Мука блинная | 10.1 | 1.8 | 69.7 | 336 |
Мука гороховая | 21.0 | 2.0 | 49.0 | 298 |
Мука гречневая блинная Myllyn Paras | 13.0 | 1.7 | 67.5 | 340 |
Мука гречневая Гарнец | 12.6 | 2.6 | 68.0 | 334 |
Мука гречневая диетическая | 13.6 | 1.2 | 73.7 | 367 |
Мука для пиццы Myllyn Paras | 12.9 | 2.0 | 68.4 | 350 |
Мука из зародышей пшеницы | 33.9 | 7.7 | 32.8 | 335 |
Мука из овсяных отрубей | 18.0 | 7.1 | 45.3 | 320 |
Мука кедровая | 31.0 | 19.0 | 33.0 | 432 |
Мука кокосовая | 20.0 | 16.6 | 60.0 | 466 |
Мука кокосовая Coconut Secret | 25.0 | 10.7 | 64.3 | 443 |
Мука кокосовая Nutiva безглютеновая | 22.0 | 11.0 | 17.0 | 250 |
Мука конопляная | 30.0 | 7.9 | 24.7 | 290 |
Мука кукурузная диетическая | 7.2 | 1.5 | 70.2 | 330 |
Мука кунжутная | 45.0 | 12.0 | 32.0 | 462 |
Мука льняная | 36.0 | 10.0 | 9.0 | 270 |
Мука миндальная | 25.8 | 54.5 | 13.0 | 602 |
Мука нутовая | 10.9 | 2.9 | 66.0 | 337 |
Мука овсяная Гарнец | 11.9 | 5.8 | 65.4 | 306 |
Мука овсяная диетическая | 13.0 | 6.8 | 64.9 | 369 |
Мука овсяная С. Пудов | 13.0 | 7.0 | 63.0 | 370 |
Мука ореховая | 50.1 | 1.8 | 35.5 | 333 |
Мука подсолнечная | 48.1 | 12.0 | 30.6 | 423 |
Мука полбяная (спельтовая) | 12.0 | 3.0 | 63.0 | 320 |
Мука пшеничная | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
Мука пшеничная 1-го сорта | 10.6 | 1.3 | 67.6 | 331 |
Мука пшеничная 2-го сорта | 11.7 | 1.8 | 63.7 | 324 |
Мука пшеничная высшего сорта | 10.3 | 1.1 | 68.9 | 334 |
Мука пшеничная высшего сорта Myllyn Paras | 12.7 | 2.0 | 69.5 | 350 |
Мука пшеничная из твёрдых сортов Durum | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 |
Мука пшеничная цельнозерновая | 11.5 | 2.2 | 55.8 | 298 |
Мука пшенично-отрубная Дивинка | 11.5 | 2.2 | 58.7 | 208 |
Мука ржаная грубого помола | 9.4 | 2.3 | 55.9 | 280 |
Мука ржаная обдирная | 9.0 | 1.0 | 73.0 | 325 |
Мука ржаная обойная | 10.7 | 1.9 | 56.8 | 293 |
Мука ржаная сеяная | 6.9 | 1.4 | 67.3 | 304 |
Мука рисовая диетическая | 7.4 | 0.6 | 82.0 | 371 |
Мука соевая необезжиренная | 36.5 | 18.6 | 17.9 | 385 |
Мука соевая обезжиренная | 48.9 | 1.0 | 21.7 | 291 |
Мука соевая полуобезжиренная | 43.0 | 9.5 | 19.1 | 334 |
Мука тритикале | 13.2 | 1.8 | 73.1 | 338 |
Мука тыквенная | 33.0 | 9.0 | 23.0 | 305 |
Мука чечевичная | 28.0 | 1.0 | 56.0 | 321 |
Мука ячменная | 10.0 | 1.6 | 56.1 | 284 |
Оладушки с вареной сгущенкой | 6.8 | 9.1 | 49.5 | 299 |
Оладушки с вишней | 6.3 | 7.3 | 51.4 | 294 |
Орзо (ризони) | 12.0 | 1.2 | 71.0 | 350 |
Папарделле | 10.0 | 1.1 | 71.5 | 344 |
Паста | 10.0 | 1.1 | 71.5 | 344 |
Пельмени | 11.9 | 12.4 | 29.0 | 275 |
Пенне Myllyn Paras | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 |
Равиоли | 15.5 | 8.0 | 29.7 | 245 |
Ракушка Myllyn Paras | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 |
Ригатони | 8.0 | 1.2 | 42.9 | 220 |
Рисовая бумага | 5.8 | 0.0 | 77.0 | 333 |
Рисовая бумага Сэн Сой Премиум | 5.8 | 0.0 | 77.4 | 333 |
Рожки Myllyn Paras | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 |
Спагетти | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 |
Спагетти Buitoni Spaghetti Lunghi | 11.5 | 1.7 | 71.8 | 350 |
Спагетти Myllyn Paras | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 |
Спагетти Ширатаки | 0.0 | 0.0 | 0.6 | 9 |
Спагеттини | 11.2 | 1.6 | 68.4 | 333 |
Спираль Myllyn Paras | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 |
Тальятелле | 21.7 | 2.2 | 63.3 | 374 |
Фарфалле | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 |
Фетучини | 14.1 | 4.4 | 67.6 | 384 |
Фунчоза | 0.7 | 0.5 | 84.0 | 320 |
Чипетке | 7.9 | 1.4 | 50.6 | 234 |