Калорийность муки и мучных изделий
                    Мука независимо от сорта или помола является отличным источником питательных веществ необходимых для организма человека. Она используется в качестве основы приготовления многих пищевых продуктов, которые мы употребляем на протяжении всего дня: хлеб, печенье, макароны, пирожные и торты. Именно поэтому питательные вещества, содержащиеся в муке, поступают в организм практически на постоянной основе.
                    
Содержащиеся в муке витамины группы В, никотиновая кислота, рибофлавин и тиамин должны поставляться в организм постоянно, поскольку они не хранятся в наших телах. Основная функция тиамина – расщепление углеводов в сахар для производства энергии. Рибофлавин необходим для производства энергии в организме, ниацин участвует в метаболизме жиров, белков и аминокислот.
                    
Входящий в состав муки кальций является важным элементом в производстве и укреплении костей и зубов. Железо – часть пигмента под названием гемоглобин в красных кровяных клетках, важнейшей функцией которого является транспортировка кислорода из легких в ткани. Диетические волокна, содержащиеся в муке, представляют собой смесь различных компонентов, помогающих проходить пище через пищеварительную систему значительно легче, уменьшая риск возникновения запора и других подобных заболеваний.
                    
В таблице приведены данные о калорийности разных видов муки и мучных изделий на 100 грамм.
                    
Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.
                    
                    
                      
                        
                          
                    * Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США и производителями продуктов
                  
                  
                Содержащиеся в муке витамины группы В, никотиновая кислота, рибофлавин и тиамин должны поставляться в организм постоянно, поскольку они не хранятся в наших телах. Основная функция тиамина – расщепление углеводов в сахар для производства энергии. Рибофлавин необходим для производства энергии в организме, ниацин участвует в метаболизме жиров, белков и аминокислот.
Входящий в состав муки кальций является важным элементом в производстве и укреплении костей и зубов. Железо – часть пигмента под названием гемоглобин в красных кровяных клетках, важнейшей функцией которого является транспортировка кислорода из легких в ткани. Диетические волокна, содержащиеся в муке, представляют собой смесь различных компонентов, помогающих проходить пище через пищеварительную систему значительно легче, уменьшая риск возникновения запора и других подобных заболеваний.
В таблице приведены данные о калорийности разных видов муки и мучных изделий на 100 грамм.
Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.
| Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории | 
|---|---|---|---|---|
| Аньолотти | 10.0 | 1.1 | 71.5 | 344 | 
| Баветте | 11.0 | 1.3 | 70.5 | 351 | 
| Блины | 6.1 | 12.3 | 26.0 | 233 | 
| Блины с ветчиной | 8.9 | 13.5 | 33.9 | 292 | 
| Блины с ветчиной и сыром | 14.3 | 20.2 | 35.3 | 382 | 
| Блины с грибами | 6.7 | 9.9 | 21.0 | 218 | 
| Блины с красной икрой | 12.7 | 15.2 | 33.7 | 324 | 
| Блины с маслом | 8.0 | 15.2 | 40.6 | 332 | 
| Блины с мёдом | 7.2 | 13.5 | 50.4 | 350 | 
| Блины с сёмгой | 11.2 | 14.9 | 33.8 | 313 | 
| Блины с сыром | 11.4 | 18.3 | 34.3 | 348 | 
| Блины со сгущеным молоком | 8.1 | 12.4 | 41.7 | 324 | 
| Блины со сметаной | 7.1 | 16.3 | 34.3 | 311 | 
| Бораки | 13.7 | 12.0 | 30.7 | 277 | 
| Букатини | 12.0 | 1.2 | 71.0 | 350 | 
| Вареники от Ильиной с вишней | 7.6 | 0.0 | 18.7 | 105 | 
| Вареники от Ильиной с картофелем | 4.4 | 3.7 | 18.5 | 125 | 
| Вареники от Ильиной с клубникой | 7.9 | 0.0 | 17.6 | 205 | 
| Вареники от Ильиной с творогом | 12.0 | 4.2 | 17.0 | 154 | 
| Вареники от Ильиной с черникой | 7.6 | 0.0 | 18.7 | 105 | 
| Вареники Хвалынские с картошкой и грибами | 6.0 | 3.6 | 32.0 | 184 | 
| Вермишель Myllyn Paras | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 | 
| Вермишель Бефстроганов соевая | 48.9 | 2.3 | 8.9 | 254 | 
| Зити | 12.0 | 1.2 | 71.0 | 330 | 
| Капеллини | 13.0 | 1.5 | 70.2 | 346 | 
| Клецки | 5.0 | 4.8 | 25.8 | 160 | 
| Конкильони | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 | 
| Лапша Buitoni La Rasagnole Феттучине | 13.5 | 4.0 | 69.0 | 370 | 
| Лапша Buitoni Тальятелле Гнезда | 13.5 | 4.0 | 69.0 | 370 | 
| Лапша Buitoni Феттучине Гнезда | 11.5 | 1.9 | 71.8 | 350 | 
| Лапша гречневая SOBA | 14.7 | 0.9 | 70.5 | 348 | 
| Лапша домашняя | 12.0 | 3.7 | 60.1 | 322 | 
| Лапша рамен | 10.4 | 1.1 | 69.7 | 337 | 
| Лапша рисовая Сэн Сой | 7.0 | 0.0 | 79.0 | 344 | 
| Лапша Роллтон | 8.8 | 20.7 | 56.7 | 448 | 
| Лапша удон | 10.4 | 1.1 | 69.7 | 337 | 
| Лапша харусаме | 0.0 | 0.0 | 88.1 | 352 | 
| Лингуине | 12.0 | 1.2 | 71.0 | 350 | 
| Листы для лазаньи | 12.0 | 1.5 | 72.2 | 350 | 
| Листы для лазаньи Barilla | 12.0 | 1.5 | 72.2 | 350 | 
| Листы для лазаньи Buitoni | 11.5 | 1.9 | 71.8 | 350 | 
| Макароны Buitoni Бантики трехцветные | 11.7 | 1.7 | 71.3 | 347 | 
| Макароны Buitoni Каннеллони крупные | 11.5 | 1.9 | 71.8 | 350 | 
| Макароны Buitoni Спиральки трехцветные | 11.7 | 1.7 | 71.3 | 347 | 
| Макароны вареные с жиром | 3.4 | 5.0 | 19.0 | 135 | 
| Макароны высшего сорта | 10.4 | 1.1 | 69.7 | 337 | 
| Макароны высшего сорта вареные | 3.5 | 0.4 | 23.2 | 112 | 
| Макароны запеченные с яйцом | 4.6 | 8.3 | 14.8 | 152 | 
| Макароны Макфа | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 | 
| Макароны молочные | 11.5 | 2.9 | 67.1 | 345 | 
| Макароны первого сорта | 10.7 | 1.3 | 68.4 | 335 | 
| Макароны яичные | 11.3 | 2.1 | 68.0 | 345 | 
| Мафальдине | 1.5 | 12.0 | 72.2 | 350 | 
| Мука амарантовая | 8.9 | 1.7 | 61.7 | 298 | 
| Мука арахисовая | 53.0 | 13.0 | 24.5 | 364.5 | 
| Мука блинная | 10.1 | 1.8 | 69.7 | 336 | 
| Мука гороховая | 21.0 | 2.0 | 49.0 | 298 | 
| Мука гречневая блинная Myllyn Paras | 13.0 | 1.7 | 67.5 | 340 | 
| Мука гречневая Гарнец | 12.6 | 2.6 | 68.0 | 334 | 
| Мука гречневая диетическая | 13.6 | 1.2 | 73.7 | 367 | 
| Мука для пиццы Myllyn Paras | 12.9 | 2.0 | 68.4 | 350 | 
| Мука из зародышей пшеницы | 33.9 | 7.7 | 32.8 | 335 | 
| Мука из овсяных отрубей | 18.0 | 7.1 | 45.3 | 320 | 
| Мука кедровая | 31.0 | 19.0 | 33.0 | 432 | 
| Мука кокосовая | 20.0 | 16.6 | 60.0 | 466 | 
| Мука кокосовая Coconut Secret | 25.0 | 10.7 | 64.3 | 443 | 
| Мука кокосовая Nutiva безглютеновая | 22.0 | 11.0 | 17.0 | 250 | 
| Мука конопляная | 30.0 | 7.9 | 24.7 | 290 | 
| Мука кукурузная диетическая | 7.2 | 1.5 | 70.2 | 330 | 
| Мука кунжутная | 45.0 | 12.0 | 32.0 | 462 | 
| Мука льняная | 36.0 | 10.0 | 9.0 | 270 | 
| Мука миндальная | 25.8 | 54.5 | 13.0 | 602 | 
| Мука нутовая | 10.9 | 2.9 | 66.0 | 337 | 
| Мука овсяная Гарнец | 11.9 | 5.8 | 65.4 | 306 | 
| Мука овсяная диетическая | 13.0 | 6.8 | 64.9 | 369 | 
| Мука овсяная С. Пудов | 13.0 | 7.0 | 63.0 | 370 | 
| Мука ореховая | 50.1 | 1.8 | 35.5 | 333 | 
| Мука подсолнечная | 48.1 | 12.0 | 30.6 | 423 | 
| Мука полбяная (спельтовая) | 12.0 | 3.0 | 63.0 | 320 | 
| Мука пшеничная | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 | 
| Мука пшеничная 1-го сорта | 10.6 | 1.3 | 67.6 | 331 | 
| Мука пшеничная 2-го сорта | 11.7 | 1.8 | 63.7 | 324 | 
| Мука пшеничная высшего сорта | 10.3 | 1.1 | 68.9 | 334 | 
| Мука пшеничная высшего сорта Myllyn Paras | 12.7 | 2.0 | 69.5 | 350 | 
| Мука пшеничная из твёрдых сортов Durum | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 | 
| Мука пшеничная цельнозерновая | 11.5 | 2.2 | 55.8 | 298 | 
| Мука пшенично-отрубная Дивинка | 11.5 | 2.2 | 58.7 | 208 | 
| Мука ржаная грубого помола | 9.4 | 2.3 | 55.9 | 280 | 
| Мука ржаная обдирная | 9.0 | 1.0 | 73.0 | 325 | 
| Мука ржаная обойная | 10.7 | 1.9 | 56.8 | 293 | 
| Мука ржаная сеяная | 6.9 | 1.4 | 67.3 | 304 | 
| Мука рисовая диетическая | 7.4 | 0.6 | 82.0 | 371 | 
| Мука соевая необезжиренная | 36.5 | 18.6 | 17.9 | 385 | 
| Мука соевая обезжиренная | 48.9 | 1.0 | 21.7 | 291 | 
| Мука соевая полуобезжиренная | 43.0 | 9.5 | 19.1 | 334 | 
| Мука тритикале | 13.2 | 1.8 | 73.1 | 338 | 
| Мука тыквенная | 33.0 | 9.0 | 23.0 | 305 | 
| Мука чечевичная | 28.0 | 1.0 | 56.0 | 321 | 
| Мука ячменная | 10.0 | 1.6 | 56.1 | 284 | 
| Оладушки с вареной сгущенкой | 6.8 | 9.1 | 49.5 | 299 | 
| Оладушки с вишней | 6.3 | 7.3 | 51.4 | 294 | 
| Орзо (ризони) | 12.0 | 1.2 | 71.0 | 350 | 
| Папарделле | 10.0 | 1.1 | 71.5 | 344 | 
| Паста | 10.0 | 1.1 | 71.5 | 344 | 
| Пельмени | 11.9 | 12.4 | 29.0 | 275 | 
| Пенне Myllyn Paras | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 | 
| Равиоли | 15.5 | 8.0 | 29.7 | 245 | 
| Ракушка Myllyn Paras | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 | 
| Ригатони | 8.0 | 1.2 | 42.9 | 220 | 
| Рисовая бумага | 5.8 | 0.0 | 77.0 | 333 | 
| Рисовая бумага Сэн Сой Премиум | 5.8 | 0.0 | 77.4 | 333 | 
| Рожки Myllyn Paras | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 | 
| Спагетти | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 | 
| Спагетти Buitoni Spaghetti Lunghi | 11.5 | 1.7 | 71.8 | 350 | 
| Спагетти Myllyn Paras | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 | 
| Спагетти Ширатаки | 0.0 | 0.0 | 0.6 | 9 | 
| Спагеттини | 11.2 | 1.6 | 68.4 | 333 | 
| Спираль Myllyn Paras | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 | 
| Тальятелле | 21.7 | 2.2 | 63.3 | 374 | 
| Фарфалле | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 | 
| Фетучини | 14.1 | 4.4 | 67.6 | 384 | 
| Фунчоза | 0.7 | 0.5 | 84.0 | 320 | 
| Чипетке | 7.9 | 1.4 | 50.6 | 234 |