Макароны с сайрой
Простой в приготовлении рецепт макарон с консервированной сайрой. Несмотря на применение всего двух важных ингредиентов, блюдо получается слегка калорийным, но очень богато белком.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 г спагетти
- Для соуса: 1 банка консервированной сайры
- 2 зубчика чеснока
- 2 красных перца
- 2 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
- Подготовка: разрежьте чеснок и удалите сердцевину, разрежьте пополам красный перец и удалите все семена.
- В закипающую воду положите спагетти.
- Приготовление соуса: на медленном огне разогрейте чеснок и перец. Как только Вы почувствуете аромат, добавьте консервированную сайру. В таком состоянии варить на медленном огне до испарения жидкости.
- После того как все загустеет, добавьте уже сварившиеся спагетти и все тщательно перемешайте. Количество спагетти должно быть пропорционально количеству полученного соуса.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Калории | 254.5 Ккал |
Жиры | 12.3 г |
Углеводы | 19 г |