Омлет с рыбой
Омлет с рыбой – прекрасно блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина или даже в процессе перекуса на работе или дома. Оно является не только вкусным, но и обладает рядом полезных свойств, которые содержат оба продукта. Для приготовления этого рецепта можно использовать любую рыбу, но для людей соблюдающих диету лучше всего взять треску или пикшу. Мясо у них белое и плотное, чуть грубее, чем у минтая, но зато без мышечных костей.
Омлет с копченой рыбой (2 порции)
Для его приготовления понадобиться: 170 г копченой рыбы (в этом рецепте это Хоки), 6 яиц, 3 столовые ложки сливок, 1 ч.л. сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра (желательно голландского), соль и перец по вкусу.
Приготовленную рыбу очистить и слегка приправить специями (будьте осторожны с добавлением соли т.к. она может быть уже соленой). В большой миске взбить яйца. Растопить масло на антипригарной сковородке. Убедитесь, что она достаточно нагрелась, и не давайте принимать маслу коричневый цвет.
Влейте яичную смесь так, чтобы она распространилась по всей сковородке. После того как яйца слегка поджарились, положите сверху рыбу и посыпьте ее сыром. Не дожидаясь полной готовности яиц, залейте блюдо густыми сливками, посыпьте свежемолотым перцем и поставьте под горячий гриль на 2 минуты, пока верх не станет золотистым.
Блюдо можно подавать с хрустящим хлебом и салатом из огурцов и помидоров.
Омлет с рыбой (классический рецепт)
Для приготовления понадобиться: 250 г рыбы, 2 яйца, половина чайной ложки молотой куркумы, половина луковицы, зеленый перец, растительное масло, соль и перец по вкусу.
В начале приготовления нужно очистить и вымыть рыбу. Смешать перец, соль, куркуму и обвалять в этой смеси рыбу. Поместить ее на сковороду и в течение нескольких минут обжарить. После обжарки следует удалить кожу и кости, саму рыбу нарезать на мелки кусочки.
Взять сковороду, немного налить растительного масла, добавить нарезанные зеленый лук и зеленый перец, обжарить до золотистого цвета. Добавить взбитые яйца и до момента их полной готовности выложить сверху на омлет рыбу. Перевернуть и обжарить с обеих сторон.
Омлет с копченой рыбой (2 порции)
Для его приготовления понадобиться: 170 г копченой рыбы (в этом рецепте это Хоки), 6 яиц, 3 столовые ложки сливок, 1 ч.л. сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра (желательно голландского), соль и перец по вкусу.
Приготовленную рыбу очистить и слегка приправить специями (будьте осторожны с добавлением соли т.к. она может быть уже соленой). В большой миске взбить яйца. Растопить масло на антипригарной сковородке. Убедитесь, что она достаточно нагрелась, и не давайте принимать маслу коричневый цвет.
Влейте яичную смесь так, чтобы она распространилась по всей сковородке. После того как яйца слегка поджарились, положите сверху рыбу и посыпьте ее сыром. Не дожидаясь полной готовности яиц, залейте блюдо густыми сливками, посыпьте свежемолотым перцем и поставьте под горячий гриль на 2 минуты, пока верх не станет золотистым.
Блюдо можно подавать с хрустящим хлебом и салатом из огурцов и помидоров.
Омлет с рыбой (классический рецепт)
Для приготовления понадобиться: 250 г рыбы, 2 яйца, половина чайной ложки молотой куркумы, половина луковицы, зеленый перец, растительное масло, соль и перец по вкусу.
В начале приготовления нужно очистить и вымыть рыбу. Смешать перец, соль, куркуму и обвалять в этой смеси рыбу. Поместить ее на сковороду и в течение нескольких минут обжарить. После обжарки следует удалить кожу и кости, саму рыбу нарезать на мелки кусочки.
Взять сковороду, немного налить растительного масла, добавить нарезанные зеленый лук и зеленый перец, обжарить до золотистого цвета. Добавить взбитые яйца и до момента их полной готовности выложить сверху на омлет рыбу. Перевернуть и обжарить с обеих сторон.