Брокколи с куриным филе
Рецепт очень вкусного, быстрого в приготовлении, но в то же время низкокалорийного блюда - Брокколи с куриным филе. Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой чашке перемешать курицу, тонко нарезанную луковицу, измельченную половинку чеснока и имбирь, соевый соус, сахар, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 1 чайную ложку соли, херес и кунжутное масло. Замариновать при комнатной температуре в течение 20 минут. Смешать оставшийся кукурузный крахмал с 1/3 стакана воды.
2. Разогреть на сильном огне сковороду с антипригарным покрытием, добавить 1 столовую ложку масла и брокколи. Обжарить в течение 30 секунд. Добавить оставшийся чеснок, имбирь, 2 столовые ложки воды и приправить 1/4 чайной ложки соли и перца. Жарить, постоянно помешивая, пока брокколи не приобретет ярко-зеленый цвет и хрустящую корочку (около 2 минут). После переложить на тарелку.
3. Снова разогреть сковороду и налить 2 столовых ложки масла. Добавить нарезанные куриные грудки и прожарить до состояния пока цыпленок не потеряет сырой цвет и станет немного румянее (около 3 минут). Вернуть брокколи в сковороду и перемешать. Добавить смесь из кукурузного крахмала и довести до кипения. Добавить немного воды и если нужно немного соуса. Для придания вкуса можно немного приправить солью и перцем. Жарить до готовности. В качестве гарнира использовать белый рис.
Калорийность и пищевая ценность (на 100 г):
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (500 г)
- Зеленый лук и луковица
- 2 зубчика чеснока
- Небольшой кусок свежего имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка, плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сухого хереса
- 1 столовая ложка темного кунжутного масла
- Около 1/3 стакана воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 пакет брокколи
Приготовление:
1. В большой чашке перемешать курицу, тонко нарезанную луковицу, измельченную половинку чеснока и имбирь, соевый соус, сахар, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 1 чайную ложку соли, херес и кунжутное масло. Замариновать при комнатной температуре в течение 20 минут. Смешать оставшийся кукурузный крахмал с 1/3 стакана воды.
2. Разогреть на сильном огне сковороду с антипригарным покрытием, добавить 1 столовую ложку масла и брокколи. Обжарить в течение 30 секунд. Добавить оставшийся чеснок, имбирь, 2 столовые ложки воды и приправить 1/4 чайной ложки соли и перца. Жарить, постоянно помешивая, пока брокколи не приобретет ярко-зеленый цвет и хрустящую корочку (около 2 минут). После переложить на тарелку.
3. Снова разогреть сковороду и налить 2 столовых ложки масла. Добавить нарезанные куриные грудки и прожарить до состояния пока цыпленок не потеряет сырой цвет и станет немного румянее (около 3 минут). Вернуть брокколи в сковороду и перемешать. Добавить смесь из кукурузного крахмала и довести до кипения. Добавить немного воды и если нужно немного соуса. Для придания вкуса можно немного приправить солью и перцем. Жарить до готовности. В качестве гарнира использовать белый рис.
Калорийность и пищевая ценность (на 100 г):
Калории | 89.3 Ккал |
Жиры | 2.3 г |
Углеводы | 4 г |
Белок | 14.1 г |