Калорийность Raffaello
Raffaello – популярная марка кокосово-миндальной конфеты, выпущенной на рынок компанией Ferrero в 1990 году. Лакомство представляет собой миндаль, окруженный тонким сливочным кремом и хрустящими вафлями с тертой кокосовой стружкой. Содержание миндаля составляет 8%, содержание кокосовой стружки 23.5% от общего веса. Одна конфета обладает высокой калорийностью и содержит 5 г жиров, в том числе 3 г насыщенных, вызывающих в большом количестве повышение уровня холестерина и риск развития хронических заболеваний.
Ингредиенты: кокосовая стружка, сахар, растительное масло, растительные жиры, цельный миндаль, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, пшеничная мука, ароматизаторы, лецитин, соль, разрыхлитель.
В Raffaello отсутствует шоколад, но присутствует лактоза, которая крайне вредна людям, страдающим ее непереносимостью. Кроме того, вместо популярного для кондитерских изделий фундука, в Raffaello используется миндаль, увеличивающий риски возникновения аллергии. Употребление натрия (10 г в одной конфете) в большом количестве может привести к высокому кровяному давлению и повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Пищевая ценность и калорийность Raffaello (1 штука):
Калорийность Raffaello на 100 грамм составляет 615 ккал
Калорийность одной Raffaello составляет 60 ккал
Состав конфет Raffaello
Ингредиенты: кокосовая стружка, сахар, растительное масло, растительные жиры, цельный миндаль, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, пшеничная мука, ароматизаторы, лецитин, соль, разрыхлитель.
Вред конфет Raffaello
В Raffaello отсутствует шоколад, но присутствует лактоза, которая крайне вредна людям, страдающим ее непереносимостью. Кроме того, вместо популярного для кондитерских изделий фундука, в Raffaello используется миндаль, увеличивающий риски возникновения аллергии. Употребление натрия (10 г в одной конфете) в большом количестве может привести к высокому кровяному давлению и повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Пищевая ценность и калорийность Raffaello (1 штука):
Калории | 60 ккал |
Жиры | 5.0 г |
Насыщенные жиры | 3.0 г |
Белок | 1.0 г |
Углеводы | 4.0 г |
Сахар | 3.0 г |
Натрий | 10 мг |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.