Калорийность адыгейского сыра
Адыгейский сыр – яркий представитель российских сыров, производимый на территории России, Украины и Белоруссии. Он относится к категории незрелых маложирных сыров в приготовлении которых используется только молоко, коровье или овечье, и соль. Такой состав позволяет сыру иметь яркий творожный вкус с небольшой кислинкой и нежную консистенцию. В отличие от популярных Российских или Голландских сортов сыра, адыгейский имеет относительно низкую калорийность и высокие показатели содержания витаминов и минералов.
Согласно информации от производителя в 100 грамм Адыгейского сыра Умалат 45% жирности содержится 238 калорий, 18 г жира, 16 г белка и 2.7 г углеводов. Кроме того, в состав сыра входит большое количество минералов: кальций, магний, натрий, фосфор, цинк и медь, а также группа витаминов B, A и H. Небольшое количество калорий и обширный состав питательных веществ позволяет использовать адыгейский сыр в качестве закуски или ингредиента в приготовлении сырников или вареников.
Молочные продукты, такие как творог или сыр, содержат большое количество кальция и высококачественного белка – питательные вещества необходимые для построения крепких костей и зубов. Рекомендуемая суточная норма кальция составляет 900 мг для взрослого человека и до 1200 мг для подростков, беременных женщин и пожилых людей.
Исследования показывают, что употребление сыра помогает предотвратить развитие кариеса. Это происходит из-за содержания в нем кальция и фосфора, которые обволакивают зубную эмаль и предотвращают ее эрозию. Кроме того, сыр стимулирует выработку слюны, помогая избавиться от частиц пищи изо рта. И, наконец, содержащиеся в сыре белки и жиры защищают зубы от повышенной кислотности во рту, которая является результатом ферментации углеводов во время употребления пищи.
Существует ошибочное мнение, что употребление в пищу сыра может вызвать запор. На самом деле, запор и проблемы с пищеварением, как правило, являются результатом нехватки в организме клетчатки или воды. Употребление адыгейского сыра с фруктами и овощами не должно приводить к таким осложнениям.
Многие сорта сыра, включая адыгейский, являются отличными источниками витамина А (ретинол). Этот витамин способствуют росту костей и зубов, поддерживает в нормальном состоянии волосяной покров, защищает от инфекций и сохраняет зрение.
К недостаткам адыгейского сыра можно отнести высокое содержание жиров и калорий. Поэтому его употребление нужно контролировать: использовать в качестве закуски с основными блюдами, перекуса в дневное время или второстепенного ингредиента.
Хранить сыр стоит при температуре от 2 до +6 градусов и относительной влажности воздуха 70-90%.
Пищевая ценность и калорийность адыгейского сыра Умалат (на 100 грамм):
Калорийность Адыгейского сыра Умалат 45% на 100 грамм составляет 238 ккал
Калорийность Адыгейского сыра Луговая свежесть 45% на 100 грамм составляет 228 ккал
Согласно информации от производителя в 100 грамм Адыгейского сыра Умалат 45% жирности содержится 238 калорий, 18 г жира, 16 г белка и 2.7 г углеводов. Кроме того, в состав сыра входит большое количество минералов: кальций, магний, натрий, фосфор, цинк и медь, а также группа витаминов B, A и H. Небольшое количество калорий и обширный состав питательных веществ позволяет использовать адыгейский сыр в качестве закуски или ингредиента в приготовлении сырников или вареников.
Польза адыгейского сыра
Молочные продукты, такие как творог или сыр, содержат большое количество кальция и высококачественного белка – питательные вещества необходимые для построения крепких костей и зубов. Рекомендуемая суточная норма кальция составляет 900 мг для взрослого человека и до 1200 мг для подростков, беременных женщин и пожилых людей.
Исследования показывают, что употребление сыра помогает предотвратить развитие кариеса. Это происходит из-за содержания в нем кальция и фосфора, которые обволакивают зубную эмаль и предотвращают ее эрозию. Кроме того, сыр стимулирует выработку слюны, помогая избавиться от частиц пищи изо рта. И, наконец, содержащиеся в сыре белки и жиры защищают зубы от повышенной кислотности во рту, которая является результатом ферментации углеводов во время употребления пищи.
Читайте также: Калорийность голландского сыра Гауда
Существует ошибочное мнение, что употребление в пищу сыра может вызвать запор. На самом деле, запор и проблемы с пищеварением, как правило, являются результатом нехватки в организме клетчатки или воды. Употребление адыгейского сыра с фруктами и овощами не должно приводить к таким осложнениям.
Многие сорта сыра, включая адыгейский, являются отличными источниками витамина А (ретинол). Этот витамин способствуют росту костей и зубов, поддерживает в нормальном состоянии волосяной покров, защищает от инфекций и сохраняет зрение.
К недостаткам адыгейского сыра можно отнести высокое содержание жиров и калорий. Поэтому его употребление нужно контролировать: использовать в качестве закуски с основными блюдами, перекуса в дневное время или второстепенного ингредиента.
Хранить сыр стоит при температуре от 2 до +6 градусов и относительной влажности воздуха 70-90%.
Пищевая ценность и калорийность адыгейского сыра Умалат (на 100 грамм):
Калории | 238 ккал |
Жиры | 18 г |
Белок | 2.7 г |
Углеводы | 2.7 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.