Калорийность Latte от Starbucks
Латте – кофейный напиток, приготовленный из пропаренного молока и эспрессо, с легким слоем пенки сверху. В кофейнях Starbucks напиток подается в нескольких вариантах: традиционный, с сиропом, с корицей, ванильный и охлаждающий. Посетители также могут выбрать какое молоко использовать при приготовлении напитка: цельное, обезжиренное, 2.5% или соевое (для США). В зависимости от выбранного молока рассчитывается калорийность латте.
Калорийность кофе Латте от Starbucks (порция 350 мл):
*Информация взята с официального сайта кофеен Starbucks
Калорийность кофе Латте от Starbucks (порция 350 мл):
С обезжиренным молоком | 100 калорий |
С цельным молоком | 180 калорий |
С 2.5% молоком | 150 калорий |
С соевым молоком | 130 калорий |
*Информация взята с официального сайта кофеен Starbucks
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.