Калорийность жиров и масел

Жиры представляют собой органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Некоторые их виды необходимы для нормального функционирования организма, часть помогает справиться с излишним весом. Оливковое и сливочное масло являются хорошими источниками жиров в рационе питания. Они обогащают организм незаменимыми жирными кислотами и способствуют усвоению жирорастворимых витаминов А, D, Е и К. Но не все масла одинаково полезны, большинство лишены определенных витаминов и минералов.

Жиры – это сочетание насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Употребление большого количества насыщенных жиров и холестерина может повысить уровень холестерина в крови и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В отличии от насыщенных, ненасыщенные жирные кислоты наоборот способствуют снижению уровня холестерина, но они также остаются высококалорийными. В 1 г жира содержится 9 калорий. Растительные масла практически все содержат ненасыщенные жирные кислоты, исключение составляют кокосовое и пальмовое.

В таблице приведены данные о калорийности жиров и масел на 100 грамм.

Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности от большего к меньшему и наоборот. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории
Жир бараний топлёный 0.0 99.7 0.0 897
Жир говяжий топлёный 0.0 99.7 0.0 897
Жир из печени трески 0.0 99.8 0.0 898
Жир кондитерский для шоколадных изделий 0.0 99.7 0.0 897
Жир кондитерский твердый 0.0 99.8 0.0 898
Жир костный топлёный 0.0 99.7 0.0 897
Жир кулинарный 0.0 99.7 0.0 897
Жир куриный 0.0 99.7 0.0 897
Жир рыбий 0.0 100.0 0.0 902
Жир свиной топлёный 0.0 99.6 0.0 896
Маргарин низкокалорийный 0.5 60.0 0.7 545
Маргарин Славянский 0.3 82.0 0.1 743
Маргарин сливочный 0.5 82.0 0.0 745
Маргарин столовый молочный 0.3 82.0 1.0 743
Маргарин Экстра 0.5 82.0 1.0 744
Масло абрикосовое 0.0 99.9 0.0 899
Масло авокадо 0.0 100.0 0.0 884
Масло амаранта 0.0 81.8 0.0 736
Масло арахисовое 0.0 99.9 0.0 899
Масло виноградных косточек 0.0 99.9 0.0 899
Масло горчичное 0.0 99.8 0.0 898
Масло грецкого ореха 0.0 100.0 0.0 884
Масло зародышей пшеницы 0.0 100.0 0.0 884
Масло иланг-иланга 0.0 99.0 0.0 890
Масло какао 0.0 99.9 0.0 899
Масло канолы 0.0 99.0 0.0 898
Масло кедрового ореха 0.0 99.0 0.0 898
Масло кокосовое 0.0 99.9 0.0 899
Масло конопляное 0.0 99.9 0.0 899
Масло крестьянское несолёное 0.5 82.5 0.8 748
Масло крестьянское солёное 0.5 82.5 0.8 748
Масло кукурузное 0.0 99.9 0.0 899
Масло кунжутное 0.0 99.9 0.0 899
Масло лимонное 0.0 100.0 0.0 900
Масло льняное 0.0 99.8 0.0 898
Масло льняное с селеном 0.0 99 0.0 890
Масло макадамии 9.2 74.6 10.0 708
Масло маковое 0.0 99.8 0.0 898
Масло миндальное 0.0 90.7 0.0 816
Масло мускатного ореха 0.0 100.0 0.1 899
Масло облепиховое 0.0 99.5 0.0 896
Масло овсяное 0.0 99.0 0.0 890
Масло оливковое 0.0 99.8 0.0 898
Масло ореховое 0.0 100.0 0.0 899
Масло пальмовое 0.0 99.9 0.0 899
Масло подсолнечное 0.0 99.9 0.0 899
Масло рапсово-соевое 0.0 99.9 0.0 899
Масло рапсовое 0.0 99.9 0.0 899
Масло растительное нерафинированное 0.0 99.0 0.0 899
Масло растительное рафинированное 0.0 99.0 0.0 899
Масло расторопши 0.0 98.0 0.0 889
Масло репейное 0.0 100.0 0.0 930
Масло рыжиковое 0.03 99.74 10.29 930
Масло сафлоровое 0.0 100.0 0.0 880
Масло сливочное 0.5 82.5 0.8 748
Масло сливочное Валио 0.7 82.0 0.7 740
Масло соевое 0.0 99.9 0.0 899
Масло топлёное 0.2 99.0 0.0 892
Масло тыквенное 0.0 99.5 0.0 896
Масло хлопковое 0.0 99.0 0.0 899
Масло ши (карите) 0.0 98.0 0.0 884
Масло шишек хмеля 0.0 99.0 0.0 897
Масло шоколадное 1.5 62.0 18.6 642
Кулинарный спрей PAM Original 0 0 0 0
Спред растительно-жировой Нежный 0.0 40.0 0.0 360
Тахина 17.4 53.0 21.5 592
* Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США