Калорийность жиров и масел
Жиры представляют собой органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Некоторые их виды необходимы для нормального функционирования организма, часть помогает справиться с излишним весом. Оливковое и сливочное масло являются хорошими источниками жиров в рационе питания. Они обогащают организм незаменимыми жирными кислотами и способствуют усвоению жирорастворимых витаминов А, D, Е и К. Но не все масла одинаково полезны, большинство лишены определенных витаминов и минералов.
Жиры – это сочетание насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Употребление большого количества насыщенных жиров и холестерина может повысить уровень холестерина в крови и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В отличии от насыщенных, ненасыщенные жирные кислоты наоборот способствуют снижению уровня холестерина, но они также остаются высококалорийными. В 1 г жира содержится 9 калорий. Растительные масла практически все содержат ненасыщенные жирные кислоты, исключение составляют кокосовое и пальмовое.
В таблице приведены данные о калорийности жиров и масел на 100 грамм.
Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности от большего к меньшему и наоборот. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.
* Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США
Жиры – это сочетание насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Употребление большого количества насыщенных жиров и холестерина может повысить уровень холестерина в крови и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В отличии от насыщенных, ненасыщенные жирные кислоты наоборот способствуют снижению уровня холестерина, но они также остаются высококалорийными. В 1 г жира содержится 9 калорий. Растительные масла практически все содержат ненасыщенные жирные кислоты, исключение составляют кокосовое и пальмовое.
В таблице приведены данные о калорийности жиров и масел на 100 грамм.
Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности от большего к меньшему и наоборот. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории |
---|---|---|---|---|
Жир бараний топлёный | 0.0 | 99.7 | 0.0 | 897 |
Жир говяжий топлёный | 0.0 | 99.7 | 0.0 | 897 |
Жир из печени трески | 0.0 | 99.8 | 0.0 | 898 |
Жир кондитерский для шоколадных изделий | 0.0 | 99.7 | 0.0 | 897 |
Жир кондитерский твердый | 0.0 | 99.8 | 0.0 | 898 |
Жир костный топлёный | 0.0 | 99.7 | 0.0 | 897 |
Жир кулинарный | 0.0 | 99.7 | 0.0 | 897 |
Жир куриный | 0.0 | 99.7 | 0.0 | 897 |
Жир рыбий | 0.0 | 100.0 | 0.0 | 902 |
Жир свиной топлёный | 0.0 | 99.6 | 0.0 | 896 |
Маргарин низкокалорийный | 0.5 | 60.0 | 0.7 | 545 |
Маргарин Славянский | 0.3 | 82.0 | 0.1 | 743 |
Маргарин сливочный | 0.5 | 82.0 | 0.0 | 745 |
Маргарин столовый молочный | 0.3 | 82.0 | 1.0 | 743 |
Маргарин Экстра | 0.5 | 82.0 | 1.0 | 744 |
Масло абрикосовое | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 899 |
Масло авокадо | 0.0 | 100.0 | 0.0 | 884 |
Масло амаранта | 0.0 | 81.8 | 0.0 | 736 |
Масло арахисовое | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 899 |
Масло виноградных косточек | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 899 |
Масло горчичное | 0.0 | 99.8 | 0.0 | 898 |
Масло грецкого ореха | 0.0 | 100.0 | 0.0 | 884 |
Масло зародышей пшеницы | 0.0 | 100.0 | 0.0 | 884 |
Масло иланг-иланга | 0.0 | 99.0 | 0.0 | 890 |
Масло какао | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 899 |
Масло канолы | 0.0 | 99.0 | 0.0 | 898 |
Масло кедрового ореха | 0.0 | 99.0 | 0.0 | 898 |
Масло кокосовое | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 899 |
Масло конопляное | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 899 |
Масло крестьянское несолёное | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
Масло крестьянское солёное | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
Масло кукурузное | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 899 |
Масло кунжутное | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 899 |
Масло лимонное | 0.0 | 100.0 | 0.0 | 900 |
Масло льняное | 0.0 | 99.8 | 0.0 | 898 |
Масло льняное с селеном | 0.0 | 99 | 0.0 | 890 |
Масло макадамии | 9.2 | 74.6 | 10.0 | 708 |
Масло маковое | 0.0 | 99.8 | 0.0 | 898 |
Масло миндальное | 0.0 | 90.7 | 0.0 | 816 |
Масло мускатного ореха | 0.0 | 100.0 | 0.1 | 899 |
Масло облепиховое | 0.0 | 99.5 | 0.0 | 896 |
Масло овсяное | 0.0 | 99.0 | 0.0 | 890 |
Масло оливковое | 0.0 | 99.8 | 0.0 | 898 |
Масло ореховое | 0.0 | 100.0 | 0.0 | 899 |
Масло пальмовое | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 899 |
Масло подсолнечное | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 899 |
Масло рапсово-соевое | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 899 |
Масло рапсовое | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 899 |
Масло растительное нерафинированное | 0.0 | 99.0 | 0.0 | 899 |
Масло растительное рафинированное | 0.0 | 99.0 | 0.0 | 899 |
Масло расторопши | 0.0 | 98.0 | 0.0 | 889 |
Масло репейное | 0.0 | 100.0 | 0.0 | 930 |
Масло рыжиковое | 0.03 | 99.74 | 10.29 | 930 |
Масло сафлоровое | 0.0 | 100.0 | 0.0 | 880 |
Масло сливочное | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
Масло сливочное Валио | 0.7 | 82.0 | 0.7 | 740 |
Масло соевое | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 899 |
Масло топлёное | 0.2 | 99.0 | 0.0 | 892 |
Масло тыквенное | 0.0 | 99.5 | 0.0 | 896 |
Масло хлопковое | 0.0 | 99.0 | 0.0 | 899 |
Масло ши (карите) | 0.0 | 98.0 | 0.0 | 884 |
Масло шишек хмеля | 0.0 | 99.0 | 0.0 | 897 |
Масло шоколадное | 1.5 | 62.0 | 18.6 | 642 |
Кулинарный спрей PAM Original | 0 | 0 | 0 | 0 |
Спред растительно-жировой Нежный | 0.0 | 40.0 | 0.0 | 360 |
Тахина | 17.4 | 53.0 | 21.5 | 592 |