Калорийность специй и приправ
Приготовление пищи с добавлением специй и приправ началось еще несколько тысяч лет назад. Их главной задачей является добавление вкусовых качеств блюду, однако помимо этого высушенные семена и плоды, коренья и кора влияют на состояние организма и иммунитет человека.
Специи богаты фитонутриентами и другими активными ингредиентами, которые защищают от болезней и способствуют скорейшему заживлению ран. Множественные исследования доказывают, что специи помогают людям с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, рак, диабет II типа и болезнь Альцгеймера. В отличие от фармацевтических препаратов, специи можно использовать в течение длительного срока, не боясь побочных эффектов. Перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом.
Одной из самых популярных приправ является ваниль (Vanilla fragrans), которая обладает соблазнительным ароматом и входит в тройку самых дорогих пряностей. Семена тропической орхидеи из которой получают ваниль содержит более 200 фитонутриентов – биоактивные растительные вещества, обладающие целебными свойствами. Ваниль относится к числу афродизиаков (применяется при лечении импотенции и эректильной дисфункции), но в тоже время является отличным антидепрессантом, оказывая расслабляющее и успокаивающее действие на мозг и нервную систему, избавляя тревоги и гнева.
В таблице приведены данные о калорийности специй и приправ на 100 грамм.
Существует сортировка продукции от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.
* Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США и производителями продуктов
Специи богаты фитонутриентами и другими активными ингредиентами, которые защищают от болезней и способствуют скорейшему заживлению ран. Множественные исследования доказывают, что специи помогают людям с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, рак, диабет II типа и болезнь Альцгеймера. В отличие от фармацевтических препаратов, специи можно использовать в течение длительного срока, не боясь побочных эффектов. Перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом.
Одной из самых популярных приправ является ваниль (Vanilla fragrans), которая обладает соблазнительным ароматом и входит в тройку самых дорогих пряностей. Семена тропической орхидеи из которой получают ваниль содержит более 200 фитонутриентов – биоактивные растительные вещества, обладающие целебными свойствами. Ваниль относится к числу афродизиаков (применяется при лечении импотенции и эректильной дисфункции), но в тоже время является отличным антидепрессантом, оказывая расслабляющее и успокаивающее действие на мозг и нервную систему, избавляя тревоги и гнева.
В таблице приведены данные о калорийности специй и приправ на 100 грамм.
Существует сортировка продукции от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории |
---|---|---|---|---|
Агар пищевой | 4.0 | 0.0 | 76.0 | 301 |
Аджика | 1.0 | 3.7 | 5.8 | 59 |
Ажгон | 19.7 | 14.5 | 11.9 | 333 |
Анис | 17.6 | 15.9 | 35.4 | 337 |
Асафетида | 0.1 | 0.1 | 0.1 | |
Бадьян | 18.0 | 16.0 | 50.0 | 337 |
Базилик свежий | 2.5 | 0.6 | 4.3 | 27 |
Базилик сушеный | 14.4 | 4.0 | 61.0 | 251 |
Бахарат | 10.9 | 3.2 | 38.3 | 255 |
Бербере | 2.0 | 0.1 | 11.0 | 71 |
Болдо | 7.6 | 8.3 | 48.6 | 313 |
Букет гарни | 12.4 | 6.5 | 26.0 | 259 |
Бульонный кубик | 2.0 | 2.0 | 4.0 | 40 |
Бумбу | 1.0 | 0.8 | 11.3 | 61 |
Валериана | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
Ванилин | 0.1 | 0.1 | 12.7 | 288 |
Ваниль | 1.2 | 0.1 | 12.5 | 287 |
Ванильная эссенция | 0.1 | 0.1 | 12.6 | 288 |
Ванильный порошок | 1.2 | 0.1 | 12.5 | 287 |
Винный камень | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
Воздушный рис | 6.3 | 0.5 | 89.8 | 402 |
Галангал (корень) | 1.8 | 0.7 | 15.7 | 80 |
Галангал сушеный | 9.1 | 5.9 | 58.3 | 347 |
Гарам масала | 15.0 | 15.0 | 45.0 | 379 |
Гвоздика | 6.0 | 20.1 | 27.0 | 323 |
Горчица | 5.7 | 6.4 | 22.0 | 162 |
Горчица белая (английская) | 37.1 | 11.1 | 5.9 | 271 |
Горчица дижонская | 9.9 | 12.7 | 5.3 | 143 |
Горчица русская (сарептская) | 8.7 | 11.0 | 11.6 | 185 |
Горчица черная (французская) | 37.1 | 11.1 | 5.9 | 271 |
Горчичный порошок | 37.1 | 11.1 | 32.6 | 378 |
Гремолата | 3.7 | 0.4 | 7.6 | 49 |
Дрожжи | 12.7 | 2.7 | 0.0 | 75 |
Дрожжи пивные | 12.7 | 2.7 | 0.0 | 75 |
Дрожжи прессованные | 12.7 | 2.7 | 8.5 | 109 |
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент | 49.0 | 6.0 | 40.0 | 410 |
Душица (орегано) | 1.5 | 0.0 | 5.0 | 25 |
Дягиль | 4.2 | 2.4 | 3.1 | 10 |
Жасмин | 0.1 | 0.0 | 0.0 | 1 |
Желатин листовой | 85.0 | 0.5 | 0.0 | 336 |
Желатин пищевой | 87.2 | 0.4 | 0.7 | 355 |
Желе Dr.Oetker со вкусом Апельсина | 13.1 | 0.0 | 80.4 | 374 |
Желе Dr.Oetker со вкусом Вишни | 13.1 | 0.0 | 80.3 | 374 |
Желе Dr.Oetker со вкусом Клубники | 14.0 | 0.0 | 80.0 | 388 |
Желе Dr.Oetker со вкусом Лесных ягод | 13.1 | 0.0 | 80.3 | 374 |
Желе Dr.Oetker со вкусом Лимона | 13.1 | 0.0 | 80.7 | 375 |
Желе Dr.Oetker со вкусом Малины | 13.1 | 0.0 | 80.4 | 374 |
Женьшень | 0.0 | 0.0 | 10.0 | 41 |
Жидкий дым | 0.1 | 0.1 | 0.1 | |
Закваска сухая | 11.0 | 2.0 | 67.0 | 330 |
Закваска хлебная ржаная | 3.9 | 0.7 | 26.7 | 132 |
Зантоксилум | 10.4 | 2.1 | 42.4 | 296 |
Заправка Сэн Сой для фунчозы по-корейски | 1.3 | 55.0 | 10.1 | 541 |
Зира | 12.0 | 5.0 | 32.0 | 112 |
Зубровка душистая | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
Имбирь | 1.8 | 0.8 | 15.8 | 80 |
Имбирь китайский (крачай) | 1.8 | 0.7 | 15.7 | 80 |
Имбирь маринованный | 0.2 | 0.3 | 12.5 | 51 |
Имбирь сухой | 9.1 | 6.0 | 70.8 | 347 |
Иссоп | 3.9 | 0.6 | 0.2 | 21 |
Камфора | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
Кардамон | 10.8 | 6.7 | 68.5 | 311 |
Кардамон черный | 10.7 | 6.8 | 40.5 | 311 |
Карри | 12.7 | 13.8 | 25.0 | 352 |
Кассия | 3.9 | 1.2 | 27.5 | 250 |
Кервель сушеный | 23.2 | 3.9 | 49.1 | 237 |
Кетчуп | 1.8 | 1.0 | 22.2 | 93 |
Кетчуп Heinz для гриля и шашлыка | 0.9 | 0.0 | 23.4 | 97 |
Кетчуп Heinz острый | 0.9 | 0.0 | 23.2 | 96 |
Кетчуп Heinz с чесноком и пряностями | 1.1 | 0.0 | 24.1 | 101 |
Кетчуп Heinz супер острый | 0.9 | 0.0 | 23.2 | 96 |
Кетчуп Heinz томатный | 0.9 | 0.0 | 23.1 | 96 |
Кинза сушеная молотая | 3.0 | 0.0 | 54.5 | 216 |
Клейковина пшеничная (глютен) | 76.0 | 0.4 | 9.0 | 350 |
Клетчатка Агросельпром из молотых семян кунжута | 50.7 | 19.8 | 11.0 | 425 |
Клетчатка Агросельпром из отрубей гречихи | 15.5 | 4.3 | 64.5 | 343 |
Клетчатка Агросельпром из отрубей ржи | 11.0 | 3.0 | 56.8 | 284 |
Клетчатка Агросельпром из семян льна | 34.0 | 14.0 | 9.0 | 298 |
Клетчатка Агросельпром из ядер тыквенных семечек | 27.0 | 10.0 | 19.0 | 274 |
Клетчатка Сибирская | 0.5 | 0.5 | 4.0 | 40 |