Калорийность специй и приправ

Приготовление пищи с добавлением специй и приправ началось еще несколько тысяч лет назад. Их главной задачей является добавление вкусовых качеств блюду, однако помимо этого высушенные семена и плоды, коренья и кора влияют на состояние организма и иммунитет человека.

Специи богаты фитонутриентами и другими активными ингредиентами, которые защищают от болезней и способствуют скорейшему заживлению ран. Множественные исследования доказывают, что специи помогают людям с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, рак, диабет II типа и болезнь Альцгеймера. В отличие от фармацевтических препаратов, специи можно использовать в течение длительного срока, не боясь побочных эффектов. Перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом.

Одной из самых популярных приправ является ваниль (Vanilla fragrans), которая обладает соблазнительным ароматом и входит в тройку самых дорогих пряностей. Семена тропической орхидеи из которой получают ваниль содержит более 200 фитонутриентов – биоактивные растительные вещества, обладающие целебными свойствами. Ваниль относится к числу афродизиаков (применяется при лечении импотенции и эректильной дисфункции), но в тоже время является отличным антидепрессантом, оказывая расслабляющее и успокаивающее действие на мозг и нервную систему, избавляя тревоги и гнева.

В таблице приведены данные о калорийности специй и приправ на 100 грамм.

Существует сортировка продукции от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории
Агар пищевой 4.0 0.0 76.0 301
Аджика 1.0 3.7 5.8 59
Ажгон 19.7 14.5 11.9 333
Анис 17.6 15.9 35.4 337
Асафетида 0.1 0.1 0.1
Бадьян 18.0 16.0 50.0 337
Базилик свежий 2.5 0.6 4.3 27
Базилик сушеный 14.4 4.0 61.0 251
Бахарат 10.9 3.2 38.3 255
Бербере 2.0 0.1 11.0 71
Болдо 7.6 8.3 48.6 313
Букет гарни 12.4 6.5 26.0 259
Бульонный кубик 2.0 2.0 4.0 40
Бумбу 1.0 0.8 11.3 61
Валериана 0.0 0.0 0.0
Ванилин 0.1 0.1 12.7 288
Ваниль 1.2 0.1 12.5 287
Ванильная эссенция 0.1 0.1 12.6 288
Ванильный порошок 1.2 0.1 12.5 287
Винный камень 0.0 0.0 0.0
Воздушный рис 6.3 0.5 89.8 402
Галангал (корень) 1.8 0.7 15.7 80
Галангал сушеный 9.1 5.9 58.3 347
Гарам масала 15.0 15.0 45.0 379
Гвоздика 6.0 20.1 27.0 323
Горчица 5.7 6.4 22.0 162
Горчица белая (английская) 37.1 11.1 5.9 271
Горчица дижонская 9.9 12.7 5.3 143
Горчица русская (сарептская) 8.7 11.0 11.6 185
Горчица черная (французская) 37.1 11.1 5.9 271
Горчичный порошок 37.1 11.1 32.6 378
Гремолата 3.7 0.4 7.6 49
Дрожжи 12.7 2.7 0.0 75
Дрожжи пивные 12.7 2.7 0.0 75
Дрожжи прессованные 12.7 2.7 8.5 109
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент 49.0 6.0 40.0 410
Душица (орегано) 1.5 0.0 5.0 25
Дягиль 4.2 2.4 3.1 10
Жасмин 0.1 0.0 0.0 1
Желатин листовой 85.0 0.5 0.0 336
Желатин пищевой 87.2 0.4 0.7 355
Желе Dr.Oetker со вкусом Апельсина 13.1 0.0 80.4 374
Желе Dr.Oetker со вкусом Вишни 13.1 0.0 80.3 374
Желе Dr.Oetker со вкусом Клубники 14.0 0.0 80.0 388
Желе Dr.Oetker со вкусом Лесных ягод 13.1 0.0 80.3 374
Желе Dr.Oetker со вкусом Лимона 13.1 0.0 80.7 375
Желе Dr.Oetker со вкусом Малины 13.1 0.0 80.4 374
Женьшень 0.0 0.0 10.0 41
Жидкий дым 0.1 0.1 0.1
Закваска сухая 11.0 2.0 67.0 330
Закваска хлебная ржаная 3.9 0.7 26.7 132
Зантоксилум 10.4 2.1 42.4 296
Заправка Сэн Сой для фунчозы по-корейски 1.3 55.0 10.1 541
Зира 12.0 5.0 32.0 112
Зубровка душистая 0.0 0.0 0.0
Имбирь 1.8 0.8 15.8 80
Имбирь китайский (крачай) 1.8 0.7 15.7 80
Имбирь маринованный 0.2 0.3 12.5 51
Имбирь сухой 9.1 6.0 70.8 347
Иссоп 3.9 0.6 0.2 21
Камфора 0.0 0.0 0.0
Кардамон 10.8 6.7 68.5 311
Кардамон черный 10.7 6.8 40.5 311
Карри 12.7 13.8 25.0 352
Кассия 3.9 1.2 27.5 250
Кервель сушеный 23.2 3.9 49.1 237
Кетчуп 1.8 1.0 22.2 93
Кетчуп Heinz для гриля и шашлыка 0.9 0.0 23.4 97
Кетчуп Heinz острый 0.9 0.0 23.2 96
Кетчуп Heinz с чесноком и пряностями 1.1 0.0 24.1 101
Кетчуп Heinz супер острый 0.9 0.0 23.2 96
Кетчуп Heinz томатный 0.9 0.0 23.1 96
Кинза сушеная молотая 3.0 0.0 54.5 216
Клейковина пшеничная (глютен) 76.0 0.4 9.0 350
Клетчатка Агросельпром из молотых семян кунжута 50.7 19.8 11.0 425
Клетчатка Агросельпром из отрубей гречихи 15.5 4.3 64.5 343
Клетчатка Агросельпром из отрубей ржи 11.0 3.0 56.8 284
Клетчатка Агросельпром из семян льна 34.0 14.0 9.0 298
Клетчатка Агросельпром из ядер тыквенных семечек 27.0 10.0 19.0 274
Клетчатка Сибирская 0.5 0.5 4.0 40
* Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США и производителями продуктов

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5