Калорийность колбасных изделий
Колбаса — пищевой продукт, представляющий собой обработанное мясо (свиное, говяжье или куриное) с приправами и ароматизаторами, заключенное в продолговатую оболочку. Эксперты в области питания советуют ограничить ежедневное употребление колбас и сосисок из-за содержания в них насыщенных жиров способных привести к увеличению холестерина и натрия, который в большом количестве способен увеличить кровяное давление. Несмотря на свои питательные недостатки, колбасные изделия богаты витаминами и минералами.
Колбасы и сосиски содержат небольшое количество белка, которое организм человека использует для поддержания мышечной массы и сохранности тканей в здоровом состоянии. Ежедневное употребление белка для взрослого человека весом 70 кг должно составлять 60 г.
Входящий в состав колбасных изделий витамин B12 очень важен для сохранения в здоровом состоянии красных кровяных телец. Витамин участвует в создании гемоглобина, белка необходимого для переноса кислорода по всему организму. Потребление достаточного количества B12 также увеличивает метаболизм жиров и белков, поддерживает мозговую активность и защищает нервную систему.
Железо, входящее в состав колбасы, как и витамин B12 участвует в производстве гемоглобина. Каждый белок гемоглобина содержит четыре атома железа, поэтому при его достаточном количестве увеличиваются гарантии создания здоровых красных кровяных телец. Железо также входит в состав миоглобина, белка, используемого мышцами для хранения кислорода. Рекомендуемая суточная норма железа - 18 мг для женщин и 8 мг для мужчин, согласно данным Научно-медицинского института Лайнуса Полинга.
В таблице приведены данные о калорийности колбасных изделий на 100 грамм.
Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.
* Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США и производителями продуктов
Колбасы и сосиски содержат небольшое количество белка, которое организм человека использует для поддержания мышечной массы и сохранности тканей в здоровом состоянии. Ежедневное употребление белка для взрослого человека весом 70 кг должно составлять 60 г.
Входящий в состав колбасных изделий витамин B12 очень важен для сохранения в здоровом состоянии красных кровяных телец. Витамин участвует в создании гемоглобина, белка необходимого для переноса кислорода по всему организму. Потребление достаточного количества B12 также увеличивает метаболизм жиров и белков, поддерживает мозговую активность и защищает нервную систему.
Железо, входящее в состав колбасы, как и витамин B12 участвует в производстве гемоглобина. Каждый белок гемоглобина содержит четыре атома железа, поэтому при его достаточном количестве увеличиваются гарантии создания здоровых красных кровяных телец. Железо также входит в состав миоглобина, белка, используемого мышцами для хранения кислорода. Рекомендуемая суточная норма железа - 18 мг для женщин и 8 мг для мужчин, согласно данным Научно-медицинского института Лайнуса Полинга.
В таблице приведены данные о калорийности колбасных изделий на 100 грамм.
Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории |
---|---|---|---|---|
Колбаса вареная диетическая | 12.1 | 13.5 | 0.0 | 170 |
Колбаса вареная докторская | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 |
Колбаса вареная куриная | 15.5 | 16.2 | 2.3 | 223 |
Колбаса вареная любительская | 12.2 | 28.0 | 0.1 | 301 |
Колбаса вареная молочная | 11.7 | 22.8 | 0.2 | 252 |
Колбаса вареная мортаделла | 16.4 | 25.3 | 3.1 | 331 |
Колбаса вареная московская | 11.5 | 21.8 | 2.0 | 250 |
Колбаса вареная русская | 11.8 | 28.9 | 0.0 | 302 |
Колбаса вареная свиная | 10.8 | 25.8 | 0.5 | 277 |
Колбаса вареная столичная | 15.1 | 28.7 | 0.0 | 319 |
Колбаса вареная столовая | 11.1 | 20.2 | 1.9 | 234 |
Колбаса вареная чайная | 11.7 | 18.4 | 1.9 | 216 |
Колбаса варено-копченая куриная жареная | 19.7 | 17.4 | 1.7 | 371 |
Колбаса варено-копченая любительская | 17.2 | 39.0 | 0.2 | 420 |
Колбаса варено-копченая московская | 19.1 | 36.6 | 0.2 | 406 |
Колбаса варено-копченая сервелат | 16.1 | 40.1 | 0.0 | 425 |
Колбаса варено-копченая сервелат боярский | 14.0 | 21.0 | 0.0 | 269 |
Колбаса варено-копченая сервелат российский | 13.0 | 39.0 | 1.0 | 410 |
Колбаса вегетарианская | 21.7 | 12.3 | 1.8 | 207 |
Колбаса ливерная | 14.4 | 28.5 | 2.2 | 326 |
Колбаса печеночная домашняя | 15.0 | 22.0 | 0.0 | 258 |
Колбаса полукопченая закусочная | 15.0 | 33.0 | 2.3 | 366 |
Колбаса полукопченая краковская | 16.2 | 44.6 | 0.0 | 466 |
Колбаса полукопченая минская | 17.4 | 23.0 | 2.7 | 287 |
Колбаса полукопченая одесская | 14.8 | 38.1 | 0.3 | 402 |
Колбаса полукопченая полтавская | 16.4 | 39.0 | 0.0 | 417 |
Колбаса полукопченая салями любительская | 12.0 | 50.0 | 0.0 | 498 |
Колбаса полукопченая таллиннская | 17.1 | 33.8 | 0.2 | 373 |
Колбаса полукопченая украинская | 16.5 | 34.4 | 0.0 | 376 |
Колбаса сыровяленая сальчичон | 17.0 | 31.0 | 1.1 | 351 |
Колбаса сыровяленая суджук | 30.3 | 37.9 | 0.0 | 463 |
Колбаса сыровяленая чоризо | 24.1 | 38.3 | 1.9 | 455 |
Колбаса сырокопченая брауншвейгская | 27.7 | 42.2 | 0.2 | 491 |
Колбаса сырокопченая зернистая | 9.9 | 62.8 | 0.3 | 606 |
Колбаса сырокопченая любительская | 20.9 | 47.8 | 0.0 | 514 |
Колбаса сырокопченая московская | 24.8 | 41.5 | 0.0 | 473 |
Колбаса сырокопченая Салями Итальянская | 11.0 | 63.0 | 0.0 | 631 |
Колбаса сырокопченая свиная | 13.0 | 57.3 | 0.2 | 568 |
Колбаса сырокопченая сервелат | 24.0 | 40.5 | 0.0 | 461 |
Колбаса сырокопченая столичная | 24.0 | 43.4 | 0.0 | 487 |
Колбаски охотничьи | 27.4 | 24.3 | 0.0 | 326 |
Колбаски охотничьи Дымов | 25.7 | 40.0 | 0.0 | 463 |
Кровянка | 9.0 | 19.5 | 14.5 | 274 |
Салями | 21.6 | 53.7 | 1.4 | 568 |
Сардельки говяжьи | 11.4 | 18.2 | 1.5 | 215 |
Сардельки молочные из мяса птицы охлажденные | 11.0 | 19.0 | 2.6 | 226 |
Сардельки свиные | 10.1 | 31.6 | 1.9 | 332 |
Сосиски говяжьи | 10.4 | 20.1 | 0.8 | 226 |
Сосиски куриные | 10.8 | 22.4 | 4.2 | 259 |
Сосиски любительские | 9.0 | 29.5 | 0.7 | 304 |
Сосиски молочные | 11.0 | 23.9 | 1.6 | 266 |
Сосиски особые | 11.8 | 24.7 | 0.0 | 270 |
Сосиски русские | 11.3 | 22.0 | 0.0 | 243 |
Сосиски свиные | 9.5 | 34.3 | 0.0 | 342 |
Сосиски Щедрая Сибирь | 12.0 | 16.0 | 5.0 | 212 |
Шпикачки | 10.0 | 33.0 | 0.0 | 337 |