Калорийность фруктов и ягод

Фрукты и ягоды являются важной составляющей пищи человека во время похудения и нормализации пищеварения. Небольшие ежедневные порции помогают избежать болезни сердца, высокого кровяного давления и катаракты. Однако диетологи советуют употреблять разнообразные фрукты и ягоды в течения дня и недели, связывая это с их питательной ценностью и фитохимическим содержанием.

Высокое содержание антиоксидантов в ягодах помогает защитить клетки организма человека от повреждений, которые могут привести к преждевременному старению и болезням. Кроме того, ученые из Университета Флориды установили, что употребление продуктов с антиоксидантами помогает сбросить вес, даже при большом количестве съеденной пищи.

Фрукты и ягоды – замечательные источники клетчатки (ключевой фактор в контроле за весом). Исследования показали, что на каждый усвоенный грамм клетчатки тратится семь калорий, поэтому употребляя рекомендуемые 25-35 г клетчатки в день можно исключить из организма почти 300 калорий или до 13 кг в год.

Употребление свежих фруктов и ягод влияет на снижения уровня сахара в крови и инсулина. В частности, антиоксидант содержащийся в клубнике способен блокировать активность фермента отвечающего за разрушение крахмала на простые сахара, уменьшая их попадание в кровоток и понижая уровень сахара в крови. Данное свойства является ключевым элементом в процессе контроля веса, т.к. избыток инсулина приводит к образованию жировых клеток.

В таблице приведены данные о калорийности фруктов и ягод на 100 грамм.

Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.

Страницы: Фрукты | Ягоды

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории
Абрикос 0.9 0.1 10.8 41
Авокадо 2.0 20.0 7.4 208
Айва 0.6 0.5 9.8 40
Аки 1.0 15.0 8.0 151
Алыча 0.2 0.0 6.9 27
Ананас 0.54 0.12 13.12 50
Ананас консервированный 0.1 0.1 14.0 57
Апельсин 0.9 0.2 8.1 36
Апельсин маринованный 0.6 0.0 8.9 37
Арбуз 0.61 0.15 7.55 30
Арбуз консервированный 0.5 0.1 9.0 37
Ацерола 0.4 0.3 7.7 32
Банан 1.09 0.33 22.84 89
Вишня 0.8 0.5 11.3 52
Вишня 4 сезона без косточки 0.8 0.2 10.7 50
Вишня Hortex без косточки 0.9 0.4 9.9 49
Вишня замороженная 0.9 0.4 11.0 46
Гранадилла 0.5 0.1 8.0 46
Гранат 0.9 0.0 13.9 52
Грейпфрут 0.7 0.2 6.5 29
Груша 0.4 0.3 10.9 42
Гуава 2.6 1.0 8.9 68
Гуава земляничная 0.6 0.6 17.4 69
Гуарана 0.1 0.0 6.5 26
Джекфрут (плод хлебного дерева) 1.4 0.3 22.4 94
Дуриан 1.5 5.3 23.3 147
Дыня 0.6 0.3 7.4 33
Дыня медовая 0.6 0.3 7.4 33
Жердела 0.9 0.2 10.0 46
Звездное яблоко 0.5 0.4 15.3 67
Инжир 0.75 0.3 19.18 74
Карамбола 1.0 0.0 7.0 31
Кивано 1.8 1.3 7.6 44
Киви 1.0 0.6 10.3 48
Кизил 1.0 0.0 10.5 44
Клементин 0.9 0.2 10.3 47
Корлан 0.7 0.2 18.0 82
Кумкват 1.9 0.9 9.4 71
Лайм 0.9 0.1 3.0 16
Лимон (без кожуры) 1.1 0.3 9.32 29
Лимон маринованный 0.4 0.3 6.5 21
Лимон японский (Юзу) 0.5 0.1 7.0 21
Личи 0.8 0.3 14.4 65
Лонган 1.3 0.1 14.0 60
Лукума 0.1 0.1 7.9 32
Маболо 0.5 0.4 15.3 67
Магический фрукт 0.0 0.0 7.7 30
Маклюра (Адамово яблоко) 0.0 0.0 0.0
Маммея 0.5 0.5 9.5 51
Манго 0.82 0.38 14.98 60
Мангостан (мангостин) 0.6 0.3 14.0 62
Мандарин 0.8 0.2 7.5 33
Мандарин консервированный 0.6 0.3 8.9 37
Маракуйя 2.4 0.4 13.4 68
Маранг 2.5 0.7 27.3 125
Марула 0.6 0.5 9.6 48
Мора 1.5 0.5 5.9 34
Мушмула германская 0.0 0.0 12.0 53
Мушмула японская 0.4 0.2 10.4 47
Нектарин 1.06 0.32 10.55 44
Нойна (Сахарное яблоко) 0.4 0.4 9.8 47
Нони 0.1 0.3 10.0 44
Папайя 0.47 0.26 10.82 43
Пассифлора голубая (Кавалерская звезда) 2.4 0.4 13.4 68
Пепино 0.0 0.0 20.0 80
Персик 0.9 0.1 11.3 46
Персики консервированные 0.5 0.1 13.7 97
Питайя 0.5 0.3 12.0 50
Плуот 1.2 0.1 11.0 57
Помело 0.6 0.2 6.7 32
Рамбутан 0.6 0.2 19.0 82
Салакка 0.0 0.0 12.0 50
Саподилла 0.4 1.1 14.7 83
Сапота (Чёрное яблоко) 2.1 0.6 31.2 134
Свити 0.7 0.2 9.0 58
Сизигиум 0.6 0.3 5.6 25
Слива 0.8 0.3 9.6 42
Слива 4 сезона без косточки 0.8 0.2 7.7 34
Тамарилло 0.0 0.0 12.5 50
Танжело 1.0 1.0 13.0 70
Танжерин 0.8 0.3 11.5 53
Терн 1.5 0.3 9.4 54
Фейхоа 0.71 0.42 15.21 61
Ферония (Деревянное яблоко) 0.3 0.2 12.0 50
Фруктовая смесь 4 сезона 0.9 0.0 7.7 34
Хурма 0.5 0.3 15.3 66
Хурма виргинская 0.5 0.4 15.3 67
Цабр 0.7 0.5 6.0 41
Цитрон 0.9 0.1 3.0 34
Цитрон Рука Будды 0.9 0.1 3.0 34
Чемпедак 2.1 0.6 26.1 117
Черешня 1.1 0.4 11.5 50
Черимойя 1.7 0.6 15.4 74
Чупа-чупа (Матизия сердечная) 0.5 0.3 15.2 64
Шелковица 0.7 0.0 13.6 52
Яблоко 0.4 0.4 9.8 47
Яблоко Фуджи 0.4 0.2 19.1 71
Яблочный жмых 0.3 0.2 10.4 46
* Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США и производителями продуктов

Страницы: Фрукты | Ягоды