Калорийность овощей и зелени
Употребление овощей и зелени является важным фактором в процессе похудения. Продукты содержат малое количество калорий и обогащены витаминами и минералами. Поэтому их употребление не только поможет справиться с лишним весом, но и улучшит состояние волос и кожи, укрепит иммунную систему и снизит риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний. В отличии от фруктов, овощи и зелень содержат большее количество минералов и меньшее сахаров.
Список овощей, помогающих сжигать калории: спаржа, фенхель, брокколи, лук-порей, капуста, салат, морковь, цветная капуста, перец, цикорий и шпинат. Каждый из этих овощей обладает уникальным набором фитохимических соединений (лютеин, бета-криптоксантин, зеаксантин и бета-каротин), которые влияют на здоровье человека.
Лютеин и зеаксантин – каротиноиды, находящиеся в темно-зеленых овощах. Они концентрируются в хрусталике глаза и макулярной области сетчатки, защищая глаза от развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации, основной причиной слепоты у пожилых людей. Некоторые исследования показывают, что лютеин и зеаксантин могут помочь уменьшить риск возникновения рака молочной железы и легких.
В таблице приведены данные о калорийности овощей и зелени на 100 грамм.
Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.
* Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США и производителями продуктов
Список овощей, помогающих сжигать калории: спаржа, фенхель, брокколи, лук-порей, капуста, салат, морковь, цветная капуста, перец, цикорий и шпинат. Каждый из этих овощей обладает уникальным набором фитохимических соединений (лютеин, бета-криптоксантин, зеаксантин и бета-каротин), которые влияют на здоровье человека.
Лютеин и зеаксантин – каротиноиды, находящиеся в темно-зеленых овощах. Они концентрируются в хрусталике глаза и макулярной области сетчатки, защищая глаза от развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации, основной причиной слепоты у пожилых людей. Некоторые исследования показывают, что лютеин и зеаксантин могут помочь уменьшить риск возникновения рака молочной железы и легких.
В таблице приведены данные о калорийности овощей и зелени на 100 грамм.
Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.
| Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории |
|---|---|---|---|---|
| Ангурия (Антильский огурец) | 1.8 | 1.3 | 7.6 | 44 |
| Арракача | 0.9 | 0.1 | 17.1 | 60 |
| Артишок | 1.2 | 0.1 | 6.0 | 28 |
| Ассорти Бондюэль из сладкого перца | 1.1 | 0.2 | 4.8 | 25 |
| Ассорти Бондюэль из фасоли с ананасами в соусе Карри | 3.8 | 1.1 | 9.3 | 62 |
| Ассорти Бондюэль из цветной капусты, романеско и брокколи | 1.8 | 2.7 | 8.6 | 66 |
| Баклажан | 1.2 | 0.1 | 4.5 | 24 |
| Баклажан консервированный | 0.9 | 0.7 | 7.3 | 49 |
| Баклажанная икра консервированная | 1.7 | 13.3 | 5.1 | 148 |
| Баклажанная икра свежая | 0.6 | 7.0 | 6.0 | 90 |
| Баклажаны 4 сезона запечённые порционные | 2.1 | 0.2 | 8.9 | 48 |
| Баклажаны 4 сезона нарезанные | 1.3 | 0.1 | 5.2 | 27 |
| Бамбук листья | 2.0 | 0.0 | 4.0 | 32 |
| Бамбук побеги вареные | 1.5 | 0.2 | 0.9 | 12 |
| Бамбук побеги консервированные | 1.7 | 0.4 | 1.8 | 19 |
| Бамбук побеги сырые | 2.6 | 0.3 | 3.0 | 27 |
| Бамия | 2.0 | 0.1 | 3.8 | 25 |
| Бамия 4 сезона | 0.2 | 0.1 | 8.0 | 23 |
| Бедренец камнеломка | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| Бессмертник | 0.2 | 0.0 | 5.0 | 27 |
| Бобы | 6.0 | 0.1 | 8.5 | 57 |
| Бобы зелёные | 6.0 | 0.1 | 10.5 | 60 |
| Брюква | 1.2 | 0.1 | 7.7 | 37 |
| Брюква запечённая | 2.1 | 1.6 | 7.5 | 51 |
| Брюква тушеная | 1.2 | 8.5 | 8.6 | 114 |
| Вигна | 3.0 | 0.4 | 18.8 | 90 |
| Горох варёный | 6.0 | 0.0 | 9.0 | 60 |
| Горох лущеный | 23.0 | 1.6 | 57.7 | 323 |
| Горох маш | 23.5 | 2.0 | 46.0 | 300 |
| Горох маш (ростки) | 3.1 | 0.2 | 6.0 | 30 |
| Горох маш Ярмарка Платинум | 23.5 | 2.0 | 50.0 | 312 |
| Горох Мистраль Айдахо | 20.8 | 1.4 | 55.2 | 317 |
| Горох Мистраль Орегон | 19.6 | 2.3 | 52.0 | 262 |
| Горох Пассим | 23.0 | 1.6 | 48.1 | 299 |
| Горох сушёный | 20.5 | 2.0 | 53.3 | 298 |
| Горошек зелёный | 5.0 | 0.2 | 13.8 | 73 |
| Горошек зелёный 4 сезона | 5.1 | 0.2 | 13.1 | 75 |
| Горошек зелёный Hortex | 6.4 | 0.4 | 10.5 | 83 |
| Горошек зелёный Бондюэль замороженный | 6.9 | 0.4 | 19.4 | 85 |
| Горошек зелёный Бондюэль Нежный | 5.0 | 0.3 | 10.7 | 66 |
| Горошек зелёный Бондюэль с молодой морковью | 3.3 | 0.5 | 9.3 | 54 |
| Горошек зелёный Бондюэль с морковью в кубиках | 3.0 | 0.2 | 10.0 | 53 |
| Горошек зелёный замороженный | 6.4 | 0.4 | 16.3 | 72 |
| Горошек зелёный консервированный | 3.6 | 0.1 | 9.8 | 55 |
| Гулявник лекарственный | 0.3 | 0.0 | 5.0 | 21 |
| Дайкон | 1.2 | 0.0 | 4.1 | 21 |
| Девясил | 2.9 | 0.0 | 0.2 | 15 |
| Зразы картофельные от Ильиной с капустой | 3.3 | 3.9 | 15.0 | 108 |
| Кабачки 4 сезона нарезанные | 0.6 | 0.3 | 5.3 | 26 |
| Кабачковая икра | 1.2 | 7.0 | 7.4 | 97 |
| Кабачок | 0.6 | 0.3 | 4.6 | 24 |
| Кабачок жареный | 1.1 | 6.0 | 6.7 | 88 |
| Кабачок консервированный | 0.4 | 0.1 | 4.9 | 22 |
| Каперсы | 0.8 | 0.1 | 2.6 | 14 |
| Каперсы консервированные | 2.4 | 0.9 | 1.7 | 24 |
| Каперсы маринованные | 2.4 | 0.9 | 1.7 | 24 |
| Капуста белокочанная | 1.8 | 0.1 | 4.7 | 27 |
| Капуста белокочанная жареная | 1.8 | 2.8 | 4.2 | 49 |
| Капуста белокочанная сушеная | 15.0 | 1.4 | 48.0 | 278 |
| Капуста брокколи | 3.0 | 0.4 | 5.2 | 28 |
| Капуста брокколи 4 сезона | 2.5 | 0.3 | 4.6 | 31 |
| Капуста брокколи Hortex | 2.7 | 0.4 | 2.4 | 29 |
| Капуста брокколи Бондюэль замороженная | 2.7 | 0.1 | 4.9 | 23 |
| Капуста брокколи варёная | 3.0 | 0.4 | 4.0 | 27 |
| Капуста брокколи замороженная | 2.7 | 0.4 | 4.7 | 24 |
| Капуста брюссельская | 4.8 | 0.0 | 8.0 | 43 |
| Капуста брюссельская 4 сезона | 4.8 | 0.3 | 3.1 | 36 |
| Капуста брюссельская Hortex | 4.5 | 0.5 | 3.2 | 46 |
| Капуста брюссельская Бондюэль замороженная | 4.0 | 0.5 | 8.0 | 31 |
| Капуста брюссельская замороженная | 4.5 | 0.5 | 8.4 | 36 |
| Капуста кале | 3.3 | 0.7 | 8.0 | 50 |
| Капуста квашеная | 1.8 | 0.1 | 4.4 | 19 |
| Капуста кольраби | 2.8 | 0.0 | 10.7 | 42 |
| Капуста консервированная | 1.3 | 0.1 | 3.6 | 23 |
| Капуста краснокочанная | 0.8 | 0.0 | 7.6 | 24 |
| Капуста пак-чой | 1.5 | 0.2 | 2.2 | 13 |
| Капуста пекинская | 1.2 | 0.2 | 2.0 | 16 |
| Капуста романеско | 2.5 | 0.3 | 4.2 | 30 |
| Капуста романеско Бондюэль | 2.9 | 0.5 | 2.2 | 25 |