» » Калорийность конфет птичье молоко

Калорийность конфет птичье молоко


Шоколадные конфеты птичье молоко – кондитерское изделие, приготовленное из мягкого молочного суфле и нежной шоколадной глазури. Впервые похожий продукт под названием ptasie mleczko начали выпускать в Польше в 1936 году. Немного позже конфеты начали производить в Румынии и России на Владивостокской кондитерской фабрике. Происхождение названия «птичье молоко» обязано древнегреческой идиоме «an unobtainable delicacy», что в переводе означает «недостижимое лакомство».

Калорийность конфет птичье молоко «Рот Фронт» на 100 грамм составляет 450 ккал

Калорийность одной конфеты птичье молоко «Рот Фронт» составляет 60 ккал

Калорийность конфет птичье молоко

В России птичье молоко – это не только популярные конфеты, но и знаменитый торт. В 2011 году название было признано торговой маркой из-за чего конфеты с официальным названием «Птичье молоко» могут выпускать только предприятия, входящие в кондитерскую группу «Объединенные кондитеры». Отличительной чертой российского рецепта является использование агар-агара вместо желатина в качестве загустителя, который выдерживает высокую температуру, необходимую для достижения оптимальной консистенции суфле.

С целью удовлетворения спроса и увеличения продаж остальные производители выпускают похожие по составу конфеты с названиями «Птичье молочко», «Птичка» и т. д. Конфеты также производят в Беларуси, Украине и Молдове.

Срок годности «классических» конфет — 15 суток. Срок годности конфет птичье молоко «Рот Фронт» — 6 месяцев.

Пищевая ценность и калорийность шоколадных конфет птичье молоко «Рот Фронт» (на 100 г):

Калории 450 ккал
Жиры 24.9 г
Белок 2.6 г
Углеводы 56 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Подтвердите свои данные:*