Продукты богатые клетчаткойРастительная клетчатка или пищевые волокна – компонент пищи, который в отличие от многих других питательных веществ не усваивается организмом. Именно поэтому употребление продуктов с высоким

Продукты с низкой калорийностьюСуществует теория согласно которой некоторые продукты имеют отрицательную калорийность, т. е. они сжигают больше калорий в процессе пищеварения, чем в них содержится. Обычно в качестве примера

Польза и вред горького шоколадаГорький шоколад не такой популярный, как молочный, белый или пористый. Тем не менее он содержит антиоксиданты, защищающие организм от свободных радикалов, жиры, положительно влияющие на здоровье

Суточная норма белка для человекаНаравне с углеводами и жирами, белки являются основными питательными веществами человеческого организма. Они укрепляют иммунную систему, способствую заживлению ран, росту костей и мышц.

Суточная норма потребления сахара для человекаСахар – сладкий пищевой продукт, состоящий из растворимых углеводов. Простые сахара называются моносахариды и включают в себя глюкозу, также известную как декстроза, фруктозу и галактозу. В пищу

Витамины в курагеКурага – высушенный абрикос без косточек относящийся к виду рода Слива семейства Розовые. Свежие абрикосы являются отличным источником важных питательных веществ: пищевых волокон, калия и
