Количество белка в куриной грудке
Даже небольшое количество куриной грудки (в жареном или вареном виде) является отличным источником белка и способно удовлетворить ежедневные потребности в этом органическом веществе. Животный белок содержит все незаменимые аминокислоты, которые требуются организму для построения клеток и тканей.
Помимо высокого содержания белка, куриная грудка имеет ряд других преимуществ. Она содержит малое количество жира, богата фосфором, калием, цинком и ниацином. По данным американского департамента сельского хозяйства 100 г куриной грудки (без кожи и костей) приготовленной на гриле содержит всего 165 калорий. Это означает, что ее можно использовать в диетах, направленных на снижение веса.
В 100 г куриной грудки содержится 23.6 г белка
Помимо высокого содержания белка, куриная грудка имеет ряд других преимуществ. Она содержит малое количество жира, богата фосфором, калием, цинком и ниацином. По данным американского департамента сельского хозяйства 100 г куриной грудки (без кожи и костей) приготовленной на гриле содержит всего 165 калорий. Это означает, что ее можно использовать в диетах, направленных на снижение веса.