Здоровый образ жизни
» » Калорийность яичного желтка
» » Калорийность яичного желтка

    Калорийность яичного желтка


    Несмотря на то, что существует множество опасений по поводу большого содержания холестерина в яичных желтках, многие забывают о том, что они так же богаты высококачественным белком, витаминами и содержат малое количество калорий. Самый важный элемент яичного желтка – холин или витамин B4. Он предотвращает образование желчных камней, нормализует обмен жиров и помогает снизить вес. Организм человека воспроизводит его в недостаточном количестве, поэтому употребление яиц восполняет его запас.

    Калорийность яичного желтка

    Калорийность яичного желтка

    Яичный желток одного большого яйца содержит 55 калорий, 4.5 г жира, в том числе 1.6 г насыщенных жиров, 210 мг холестерина, 8 мг натрия и 2.7 г белка.

    На протяжении многих лет существовали различные рекомендации по поводу употребления яиц. Последние исследования доказывают, что умеренное употребление яиц не имеет негативного влияния на уровень холестерина человека в крови. А регулярное потребление двух яиц в день не только не влияет на липидный профиль человека, а может даже улучшить его. Тем не менее, если человек страдает от ишемической болезни сердца или возникают проблемы со здоровьем сердца из-за высокого уровня холестерина, следует ограничить потребление яиц.

    Калорийность желтка куриного яйца (1 большое яйцо):
    Калории 55 ккал
    Жиры 4.51 г
    Насыщенные жиры 1.624 г
    Полиненасыщенные жиры 0.715 г
    Мононенасыщенные жиры 1.995 г
    Углеводы 0.61 г
    Белок 2.7 г
    Холестерин 210 мг
    Натрий 8 мг
    Калий 19 мг
    Пищевые волокна 0
    Сахар 0.1 г


     Справка

    Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

    Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

    Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

    Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

    Полезная информация
    Сколько калорий в 1 кг яблок
    Яблоко является самым популярным фруктом с низким содержанием калорий, употребление которого возможно на протяжении...
    Продукты с высоким содержанием витаминов группы B
    Витамины группы B включают в себя: тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоты, витамин B6, витамин B12, биотин и...
    Сколько калорий в обезжиренном твороге
    Вот уже несколько десятилетий творог является диетическим продуктом, который наравне со многими овощами или фруктами...
    Калорийность сушеной клюквы
    Сладкий и терпкий аромат клюквы всегда можно выделить среди множества вкусов. Универсальность и срок годности этого...

    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Калорийность яичного желтка


Несмотря на то, что существует множество опасений по поводу большого содержания холестерина в яичных желтках, многие забывают о том, что они так же богаты высококачественным белком, витаминами и содержат малое количество калорий. Самый важный элемент яичного желтка – холин или витамин B4. Он предотвращает образование желчных камней, нормализует обмен жиров и помогает снизить вес. Организм человека воспроизводит его в недостаточном количестве, поэтому употребление яиц восполняет его запас.

Калорийность яичного желтка

Калорийность яичного желтка

Яичный желток одного большого яйца содержит 55 калорий, 4.5 г жира, в том числе 1.6 г насыщенных жиров, 210 мг холестерина, 8 мг натрия и 2.7 г белка.

На протяжении многих лет существовали различные рекомендации по поводу употребления яиц. Последние исследования доказывают, что умеренное употребление яиц не имеет негативного влияния на уровень холестерина человека в крови. А регулярное потребление двух яиц в день не только не влияет на липидный профиль человека, а может даже улучшить его. Тем не менее, если человек страдает от ишемической болезни сердца или возникают проблемы со здоровьем сердца из-за высокого уровня холестерина, следует ограничить потребление яиц.

Калорийность желтка куриного яйца (1 большое яйцо):
Калории 55 ккал
Жиры 4.51 г
Насыщенные жиры 1.624 г
Полиненасыщенные жиры 0.715 г
Мононенасыщенные жиры 1.995 г
Углеводы 0.61 г
Белок 2.7 г
Холестерин 210 мг
Натрий 8 мг
Калий 19 мг
Пищевые волокна 0
Сахар 0.1 г


 Справка

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Полезная информация
Сколько калорий в 1 кг яблок
Яблоко является самым популярным фруктом с низким содержанием калорий, употребление которого возможно на протяжении...
Продукты с высоким содержанием витаминов группы B
Витамины группы B включают в себя: тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоты, витамин B6, витамин B12, биотин и...
Сколько калорий в обезжиренном твороге
Вот уже несколько десятилетий творог является диетическим продуктом, который наравне со многими овощами или фруктами...
Калорийность сушеной клюквы
Сладкий и терпкий аромат клюквы всегда можно выделить среди множества вкусов. Универсальность и срок годности этого...

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.