Несмотря на то, что существует множество опасений по поводу большого содержания холестерина в яичных желтках, многие забывают о том, что они так же богаты высококачественным белком, витаминами и содержат малое количество калорий. Самый важный элемент яичного желтка – холин или витамин B4. Он предотвращает образование желчных камней, нормализует обмен жиров и помогает снизить вес. Организм человека воспроизводит его в недостаточном количестве, поэтому употребление яиц восполняет его запас.
Калории | 55 ккал |
---|---|
Жиры | 4.51 г |
Насыщенные жиры | 1.624 г |
Полиненасыщенные жиры | 0.715 г |
Мононенасыщенные жиры | 1.995 г |
Углеводы | 0.61 г |
Белок | 2.7 г |
Холестерин | 210 мг |
Натрий | 8 мг |
Калий | 19 мг |
Пищевые волокна | 0 |
Сахар | 0.1 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.