Калорийность грецкого ореха
Грецкий орех – плод дерева с одноименным названием семейства Ореховых (Juglandaceae). Произрастает в Закавказье, северном Китае, большей части США, северной Индии, Малой Азии и Греции. Свое название «грецкий» получил благодаря греческим купцам, которые более 1000 лет назад начали завозить его в Киев и другие города Киевской Руси. В настоящее время основными производителями данного продукта являются: Китай, США, Турция, Иран и Украина.
100 г грецкого ореха в очищенном виде содержат 654 калории, причем 587 калорий приходится на жиры. Несмотря на то, что содержание жира в этом продукте достаточное высокое, жиры являются «хорошими», т.е. не повышают уровень холестерина: полиненасыщенные жиры составляют 47.174 г и мононенасыщенные жиры 8.933 г (на 100 г продукта).
Белок
Грецкие орехи богаты белком, который необходим для и восстановления мышечных тканей и клеток организма. В 100 г продукта содержится 15.23 г белка. По данным Американского института медицины, обязательное употребление в день белка для мужчины и женщины составляет 56 г и 46 г соотвественно. Стоит знать, что орехи содержат так называемый неполный белок, т.е. содержащий лишь некоторые из незаменимых аминокислот.
Химический состав
Грецкие орехи являются источником цинка, важным минералом который способствует заживлению ран, отвечает за женское обаяние и является основой для иммунной системы человека. Кроме того плод богат магнием, калием и в небольших количествах натрием.
Витамины
Незрелые плоды грецкого ореха богаты аскорбиновой кислотой, витамином B и фолиевой кислотой. В частности фолиевая кислота необходима для синтеза красных кровяных клеток и помогает предотвратить анемию. Взрослые должны ежедневно принимать около 400 мкг фолиевой кислоты. Также грецкие орехи являются хорошим источником витамина В6, необходимого для углеводного, белкового и жирового обмена. Грецкие орехи обеспечивают организм человека небольшим количеством и других витаминов группы В, включая ниацин, рибофлавин и тиамин.
Энергетическая ценность грецкого ореха (на 100 г):
100 г грецкого ореха в очищенном виде содержат 654 калории, причем 587 калорий приходится на жиры. Несмотря на то, что содержание жира в этом продукте достаточное высокое, жиры являются «хорошими», т.е. не повышают уровень холестерина: полиненасыщенные жиры составляют 47.174 г и мононенасыщенные жиры 8.933 г (на 100 г продукта).
Белок
Грецкие орехи богаты белком, который необходим для и восстановления мышечных тканей и клеток организма. В 100 г продукта содержится 15.23 г белка. По данным Американского института медицины, обязательное употребление в день белка для мужчины и женщины составляет 56 г и 46 г соотвественно. Стоит знать, что орехи содержат так называемый неполный белок, т.е. содержащий лишь некоторые из незаменимых аминокислот.
Химический состав
Грецкие орехи являются источником цинка, важным минералом который способствует заживлению ран, отвечает за женское обаяние и является основой для иммунной системы человека. Кроме того плод богат магнием, калием и в небольших количествах натрием.
Витамины
Незрелые плоды грецкого ореха богаты аскорбиновой кислотой, витамином B и фолиевой кислотой. В частности фолиевая кислота необходима для синтеза красных кровяных клеток и помогает предотвратить анемию. Взрослые должны ежедневно принимать около 400 мкг фолиевой кислоты. Также грецкие орехи являются хорошим источником витамина В6, необходимого для углеводного, белкового и жирового обмена. Грецкие орехи обеспечивают организм человека небольшим количеством и других витаминов группы В, включая ниацин, рибофлавин и тиамин.
Энергетическая ценность грецкого ореха (на 100 г):
Калории | 654 ккал |
Жиры | 65.21 г |
Насыщенные жиры | 6.126 г |
Полиненасыщенные жиры | 47.174 г |
Мононенасыщенные жиры | 8.933 г |
Углеводы | 13.71 г |
Белок | 15.23 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 2 мг |
Калий | 441 мг |
Пищевые волокна | 6.7 г |
Сахар | 2.61 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.