» » Калорийность яичного желтка

Калорийность яичного желтка


Куриные яйца являются отличным источником высококачественного белка с малым содержанием калорий. Одно целое яйцо содержит 5.5 г белка и всего 68 калорий. Правда яичные желтки также содержат холестерин и насыщенные жиры, которые в большом количестве могут привести к болезням сердца. Однако часто забывают, что желтки богаты питательными веществами, в частности жирорастворимыми витаминами и незаменимыми жирными кислотами. Один яичный желток содержит около 55 калорий, 4.5 г жира и 2.7 грамма белка.

Калорийность яичного желтка на 100 грамм составляет 322 ккал

Калорийность одного яичного желтка составляет 55 ккал

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США один яичный желток содержит 55 калорий, 4.51 г жира, 2.7 г белка и 3.57 г углеводов, в том числе 184 мг холестерина и 8 мг натрия. Самый важный элемент яичного желтка – холин или витамин B4. Он предотвращает образование желчных камней, нормализует обмен жиров и помогает снизить вес. Организм человека воспроизводит его в недостаточном количестве, поэтому употребление яиц восполняет его запас.

Советуем почитать: Калорийность жареной яичницы

На протяжении многих лет существовали различные рекомендации по поводу употребления яиц. Последние исследования доказывают, что умеренное употребление яиц не имеет негативного влияния на уровень холестерина человека в крови. А регулярное потребление двух яиц в день не только не влияет на липидный профиль человека, но может даже улучшить его. Тем не менее, если человек страдает от ишемической болезни сердца или возникают проблемы со здоровьем сердца из-за высокого уровня холестерина, следует ограничить потребление яиц.

Пищевая ценность и калорийность куриного яичного желтка (1 шт):

Калории 55 ккал
Жиры 4.51 г
Насыщенные жиры 1.624 г
Полиненасыщенные жиры 0.715 г
Мононенасыщенные жиры 1.995 г
Углеводы 0.61 г
Белок 2.7 г
Холестерин 184 мг
Натрий 8 мг
Калий 19 мг
Пищевые волокна 0
Сахар 0.1 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Подтвердите свои данные:*