» » Калорийность сушеной клюквы

Калорийность сушеной клюквы


Сладкий и терпкий аромат клюквы всегда можно выделить среди множества вкусов. Универсальность и срок годности этого продукта увеличивается за счет его сушки. Сушеную клюкву можно использовать в приготовлении печенья, хлеба и хлебобулочных изделий, а также в качестве приправы к салатам. Кроме того клюкву всегда можно употреблять в качестве закуски или во время перекуса. Сушеная клюква содержит низкие показатели жира и высокие показатели пищевых волокон.
Калорийность сушеной клюквы

Калорийность сушеной клюквы

В 100 г сушеной клюквы содержится 308 калории, в 1 сушеной клюкве содержится примерно 1 калория. Эти показатели идеально подходят для соблюдения многих диет, которые требуют включать в рацион калорийность сушеных фруктов (от 100 до 200 калорий в день). Кроме того в 100 г сушеной клюквы содержится 1.37 г жиров, что составляет очень малую рекомендуемую долю жиров в день (от 44 до 78 г).

Углеводы и пищевые волокна

100 г сушеной клюквы содержат 82.36 г углеводов. Кроме того эта же порция содержит 5.7 г пищевых волокон. В план питания каждого человека должно быть включено от 21 до 38 г клетчатки в день. Это поможет уменьшить риск развития диабета 2 типа, некоторых видов рака, устранить запоры и нормализовать желудочно-кишечный тракт.

Норма сахара

В состав сушеной клюквы также входит сахар: на 100 г приходится 65 г сахара. По мнению многих специалистов, природные сахара, такие как в сушеной клюкве, не приводят к проблемам со здоровьем. Но, несмотря на это, употреблять сушеную клюкву нужно в меру, т.к. слишком много сахара из овощей или фруктов может повлиять на гормоны, в том числе на те, которые регулируют инсулин и сахар в крови.

Витамины и минералы

В 100 г сушеной клюквы содержится 3% суточной нормы железа и 1% суточной нормы кальция.

Калорийность и пищевая ценность сушеной клюквы (100 г):
Калории308 ккал
Жиры1.37 г
Насыщенные жиры0.103 г
Полиненасыщенные жиры0.658 г
Мононенасыщенные жиры0.198 г
Углеводы82.36 г
Белок0.07 г
Холестерин0
Натрий3 мг
Калий40 мг
Пищевые волокна5.7 г
Сахар65 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Подтвердите свои данные:*
  1. StepAroug
    15 февраля 2017 06:50
    ++2-
    Предотвращает развитие кариеса. Благодаря уникальному химическому составу сухофрукты из клюквы блокируют прилипание бактерий к зубной эмали, предупреждая таким образом формирование зубного камня.

redvidesle