Калорийность сушеной клюквы
Сладкий и терпкий аромат клюквы всегда можно выделить среди множества вкусов. Универсальность и срок годности этого продукта увеличивается за счет его сушки. Сушеную клюкву можно использовать в приготовлении печенья, хлеба и хлебобулочных изделий, а также в качестве приправы к салатам. Кроме того клюкву всегда можно употреблять в качестве закуски или во время перекуса. Сушеная клюква содержит низкие показатели жира и высокие показатели пищевых волокон.
Калорийность сушеной клюквы
В 100 г сушеной клюквы содержится 308 калории, в 1 сушеной клюкве содержится примерно 1 калория. Эти показатели идеально подходят для соблюдения многих диет, которые требуют включать в рацион калорийность сушеных фруктов (от 100 до 200 калорий в день). Кроме того в 100 г сушеной клюквы содержится 1.37 г жиров, что составляет очень малую рекомендуемую долю жиров в день (от 44 до 78 г).
Углеводы и пищевые волокна
100 г сушеной клюквы содержат 82.36 г углеводов. Кроме того эта же порция содержит 5.7 г пищевых волокон. В план питания каждого человека должно быть включено от 21 до 38 г клетчатки в день. Это поможет уменьшить риск развития диабета 2 типа, некоторых видов рака, устранить запоры и нормализовать желудочно-кишечный тракт.
Норма сахара
В состав сушеной клюквы также входит сахар: на 100 г приходится 65 г сахара. По мнению многих специалистов, природные сахара, такие как в сушеной клюкве, не приводят к проблемам со здоровьем. Но, несмотря на это, употреблять сушеную клюкву нужно в меру, т.к. слишком много сахара из овощей или фруктов может повлиять на гормоны, в том числе на те, которые регулируют инсулин и сахар в крови.
Витамины и минералы
В 100 г сушеной клюквы содержится 3% суточной нормы железа и 1% суточной нормы кальция.
Калорийность и пищевая ценность сушеной клюквы (100 г):
Калорийность сушеной клюквы
В 100 г сушеной клюквы содержится 308 калории, в 1 сушеной клюкве содержится примерно 1 калория. Эти показатели идеально подходят для соблюдения многих диет, которые требуют включать в рацион калорийность сушеных фруктов (от 100 до 200 калорий в день). Кроме того в 100 г сушеной клюквы содержится 1.37 г жиров, что составляет очень малую рекомендуемую долю жиров в день (от 44 до 78 г).
Углеводы и пищевые волокна
100 г сушеной клюквы содержат 82.36 г углеводов. Кроме того эта же порция содержит 5.7 г пищевых волокон. В план питания каждого человека должно быть включено от 21 до 38 г клетчатки в день. Это поможет уменьшить риск развития диабета 2 типа, некоторых видов рака, устранить запоры и нормализовать желудочно-кишечный тракт.
Норма сахара
В состав сушеной клюквы также входит сахар: на 100 г приходится 65 г сахара. По мнению многих специалистов, природные сахара, такие как в сушеной клюкве, не приводят к проблемам со здоровьем. Но, несмотря на это, употреблять сушеную клюкву нужно в меру, т.к. слишком много сахара из овощей или фруктов может повлиять на гормоны, в том числе на те, которые регулируют инсулин и сахар в крови.
Витамины и минералы
В 100 г сушеной клюквы содержится 3% суточной нормы железа и 1% суточной нормы кальция.
Калорийность и пищевая ценность сушеной клюквы (100 г):
Калории | 308 ккал |
Жиры | 1.37 г |
Насыщенные жиры | 0.103 г |
Полиненасыщенные жиры | 0.658 г |
Мононенасыщенные жиры | 0.198 г |
Углеводы | 82.36 г |
Белок | 0.07 г |
Холестерин | 0 |
Натрий | 3 мг |
Калий | 40 мг |
Пищевые волокна | 5.7 г |
Сахар | 65 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.