Калорийность миндаля
Миндаль часто причисляемый к орехам на самом деле является косточковым плодом. Он содержит большое количество питательных веществ, здоровых жиров, клетчатку и белок, что делает его незаменимым помощником во время перекуса. Исследованию отмечают, что потребление миндаля приводит к снижению голода при этом не вызывая увеличение веса. Один миндаль содержит 7 калорий. Жареный миндаль или содержащий какие-либо дополнительные ингредиенты обладает меньшей питательной ценностью, чем сырой вариант.
Под данным Министерства сельского хозяйства США калорийность сырого миндаля на 100 грамм составляет 579 ккал. Эта же порция содержит 49.93 г жира, 30.24 г белка, 30.82 г углеводов, в том числе 17.9 г клетчатки и 6.22 г сахара.
Сырой миндаль содержит большое количество витамина E (25.63 мг на порцию), который действует как антиоксидант, защищая клетки организма от повреждения. Кроме того, миндаль обогащен кальцием, магнием и фосфором. Эти питательные вещества необходимы для поддержания в здоровом состоянии костей и зубов. Дефицит этих веществ может привести к остеопорозу, в то время как нормальное потребление предотвращает этот дегенеративное заболевание костей. Магний особенно важен для здоровья костей, помогая регулировать уровни кальция и витамина D.
Под данным Министерства сельского хозяйства США калорийность жареного миндаля в масле на 100 грамм составляет 607 ккал. Эта же порция содержит 55.17 г жира, 21.23 г белка, 17.68 г углеводов, в том числе 10.5 г клетчатки и 4.55 г сахара. Питательная ценность жареного миндаля совсем ненамного отличается от сырого варианта, как и количество витаминов и минералов.
Американская Ассоциации сердечных заболеваний рекомендует ежедневно употреблять горсть орехов или бобовых семян. Миндаль содержит большое количество моно- и полиненасыщенных жиров. Эти жиры помогают снизить риск заболеваний сердца заменяют насыщенные или транс-жиры, помогая уменьшить «плохой» холестерин. Другой особенностью миндаля является содержание приблизительно от 10 до 20 % ежедневных потребностей в магнии; слишком низкая концентрация магния в организме может увеличить кровяное давление и способствуют сердечным приступам.
Миндаль богат белком и клетчаткой, которая помогает оставаться сытым продолжительное время. Орех также содержит магний, который помогает организму регулировать уровень сахара в крови. «Данная комбинация элементов помогает справляться с перееданием и предотвращает лишний набор веса», - говорит доктор факультета медицины в Йельском университете Дэвид Кац. Однако употреблять миндаль лучше в качестве дополнительного ингредиента, смешивать с йогуртом или добавлять в салат.
Калорийность и пищевая ценность сырого миндаля (на 100 г):
В 100 грамм сырого миндаля содержится 579 калорий
В 100 грамм сушеного миндаля содержится 598 калорий
В 100 грамм жареного миндаля содержится 607 калорий
Калорийность сырого миндаля
Под данным Министерства сельского хозяйства США калорийность сырого миндаля на 100 грамм составляет 579 ккал. Эта же порция содержит 49.93 г жира, 30.24 г белка, 30.82 г углеводов, в том числе 17.9 г клетчатки и 6.22 г сахара.
Сырой миндаль содержит большое количество витамина E (25.63 мг на порцию), который действует как антиоксидант, защищая клетки организма от повреждения. Кроме того, миндаль обогащен кальцием, магнием и фосфором. Эти питательные вещества необходимы для поддержания в здоровом состоянии костей и зубов. Дефицит этих веществ может привести к остеопорозу, в то время как нормальное потребление предотвращает этот дегенеративное заболевание костей. Магний особенно важен для здоровья костей, помогая регулировать уровни кальция и витамина D.
Калорийность жареного миндаля
Под данным Министерства сельского хозяйства США калорийность жареного миндаля в масле на 100 грамм составляет 607 ккал. Эта же порция содержит 55.17 г жира, 21.23 г белка, 17.68 г углеводов, в том числе 10.5 г клетчатки и 4.55 г сахара. Питательная ценность жареного миндаля совсем ненамного отличается от сырого варианта, как и количество витаминов и минералов.
Польза и вред миндаля
Американская Ассоциации сердечных заболеваний рекомендует ежедневно употреблять горсть орехов или бобовых семян. Миндаль содержит большое количество моно- и полиненасыщенных жиров. Эти жиры помогают снизить риск заболеваний сердца заменяют насыщенные или транс-жиры, помогая уменьшить «плохой» холестерин. Другой особенностью миндаля является содержание приблизительно от 10 до 20 % ежедневных потребностей в магнии; слишком низкая концентрация магния в организме может увеличить кровяное давление и способствуют сердечным приступам.
Миндаль богат белком и клетчаткой, которая помогает оставаться сытым продолжительное время. Орех также содержит магний, который помогает организму регулировать уровень сахара в крови. «Данная комбинация элементов помогает справляться с перееданием и предотвращает лишний набор веса», - говорит доктор факультета медицины в Йельском университете Дэвид Кац. Однако употреблять миндаль лучше в качестве дополнительного ингредиента, смешивать с йогуртом или добавлять в салат.
Калорийность и пищевая ценность сырого миндаля (на 100 г):
Калории | 580 ккал |
Жиры | 50.177 г |
Насыщенные жиры | 3.887 г |
Полиненасыщенные жиры | 12.367 г |
Мононенасыщенные жиры | 31.449 г |
Углеводы | 21.555 г |
Белок | 21.201 г |
Холестерин | 0 |
Натрий | 0 |
Калий | 733 мг |
Пищевые волокна | 12.367 г |
Сахар | 4.24 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.