Калорийность сорбита
Сорбит – сахарный спирт, который присутствует в некоторых фруктах, а также добавляется в пищевые продукты в качестве подсластителя. По своему составу похож на маннит, ксилит и эритрит. Сорбит обычно используют в диетических продуктах, конфетах или жевательных резинках, на которых имеется надпись «Без добавления сахара» или «Не содержит сахара».
Организм человека усваивает сорбит не полностью, поэтому количество калорий поступающих с ним значительно ниже, чем у обычных сахаров. Сорбит содержит около 3-4 калорий на 1 грамм. Более 50 грамм этого вещества потребленного в день может вызвать вздутие и дискомфорт в животе.
Фрукты, содержащие сорбит: яблоки, груши, персики, абрикосы и нектарины. Также он содержится в сухофруктах: чернослив, финики и изюм. Одна подушечка жевательной резинки без сахара содержит около 2 г этого сахарного спирта. Кроме того сорбит может использован в мороженом без сахара, безалкогольных напитках и джемах.
Калорийность сорбита (1 г):
Организм человека усваивает сорбит не полностью, поэтому количество калорий поступающих с ним значительно ниже, чем у обычных сахаров. Сорбит содержит около 3-4 калорий на 1 грамм. Более 50 грамм этого вещества потребленного в день может вызвать вздутие и дискомфорт в животе.
Фрукты, содержащие сорбит: яблоки, груши, персики, абрикосы и нектарины. Также он содержится в сухофруктах: чернослив, финики и изюм. Одна подушечка жевательной резинки без сахара содержит около 2 г этого сахарного спирта. Кроме того сорбит может использован в мороженом без сахара, безалкогольных напитках и джемах.
Калорийность сорбита (1 г):
Калории | 4 ккал |
Жиры | 0 |
Углеводы | 1 г |
Сахар | 1 г |
Белок | 0 |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.