Калорийность ложки сахара
По данным Американской Ассоциации сердечных заболеваний, примерно 350 калорий в день получает взрослый человек из сахаров, что превышает дневную норму в два раза. Сахар можно встретить везде, во фруктах и овощах, его добавляют в молоко, йогурт и кукурузные хлопья. Но все же большинство людей получает его благодаря газированным напиткам или соку. Рекомендуемое количество потребления - не более 6 чайных ложек для женщин и 9 чайных ложек для мужчин в день.
Сколько калорий содержится в одной ложке сахара
Одна столовая ложка сахара содержит 48 калорий или же 12 г сахара. Однако принцип потребления сахара человеком немного другой, поэтому полезно знать, что в одной чайной ложке содержится 16 калорий или же 4 г сахара. В коричневом сахаре содержится примерно такое же количество калорий и граммов, одна столовая ложка кленового сиропа содержит около 51 калории и чуть более 12 г сахара, одна столовая ложка кукурузного сиропа содержит около 57 калорий и 13 г сахара и, наконец, одна столовая ложка меда содержит около 63 калорий и 13.5 г сахара. Эти данные помогут правильно рассчитать количество калорий в продуктах с добавлением сахара.
Содержание сахара в продуктах
Натуральный сахар содержится во многих продуктах питания. Так, например молоко содержит лактозу, а в большинстве фруктов содержится фруктоза. Сахар включают в состав многих продуктов во время их производства. Добавленный сахар может принимать различные формы, причем каждая со своим названием. На этикетке пищевого продукта ингредиенты заканчивающиеся на «-оза», такие как сахароза, декстроза или мальтоза приравниваются в сахарам. Другие распространенные формы сахара: кукурузный подсластитель, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, тростниковый сок, коричневый сахар, сахар-сырец, патока и фруктовые концентраты. Необработанный мед также считается формой сахара.
Рекомендации к употреблению
Американская Ассоциация сердечных заболеваний рекомендует большинству мужчин и женщин ограничить прием сахара в день 150 калориями. Такое количество сахара содержится в 200 г нежирного йогурта (31.33 г сахара). Питьевая вода является лучшим утолителем жажды, чем газированные напитки и соки. Вместо консервированных фруктов с содержанием сиропа лучше покупать фрукты в собственном соку. Подсластить каши, а также получить дополнительную порцию витаминов и минералов будет лучше с помощью свежих фруктов.
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Калорийность жареной яичницы (глазуньи) из 2х яиц
Яичница, приготовленная без добавления масла и специй, является хорошим источником питательных веществ и прекрасным блюдом в начале дня. Вопреки распространенному факту о вреде яиц для организма
Калорийность репчатого лука: химический состав и пищевая ценность
Лук также известный как репчатый лук является, пожалуй, самым известным овощем подсемейства Луковые (Alliaceae) семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae). По данным министерства сельского хозяйства
Калорийность куриной печени на 100 грамм
Куриная печень является прекрасным дополнением ко многим блюдам и салатам. Она содержит умеренное количество белка, железа и богата фолиевой кислотой, которая помогает предотвратить некоторые
Какие фрукты и овощи повышают гемоглобин
Гемоглобин, белковый компонент эритроцитов, переносящий кислород из легких по всему телу. Новые красные кровяные клетки производятся в костном мозге, старые разрушаются в печени, создавая постоянную