Сколько калорий в столовой ложке оливкового масла
Оливковое масло – продукт, который даже в небольшом количестве насыщает организм полезными для здоровья веществами. Масло содержит антиоксиданты в виде витамина E и полезные вещества на растительной основе. Оно также является одним из лучших источников мононенасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень холестерина. Тело человека накапливает некоторые типы жиров из пищи, 1-2 столовые ложки оливкового масла способны удовлетворить потребности в этих жирах.
Калорийность оливкового масла:
39 калорий в одной чайной ложке
78 калорий в двух чайных ложках
119 калорий в одной столовой ложке
238 калорий в двух столовых ложках
884 калории в 100 г оливкового масла
Кроме того одна столовая ложка оливкового масла содержит 1.9 мг витамина E (13% от рекомендуемой суточной нормы) и 8 микрограмм витамина K (8% от рекомендуемой суточной нормы), который поддерживает в здоровом состоянии кости человека.
Также одна столовая ложка оливкового масла содержит 13.5 г жира, 84% которого приходятся на здоровые ненасыщенные жиры, таких как олеиновая кислота. Эти жиры помогают сохранить в здоровом состоянии сердце человека, повышая уровень хорошего и одновременно снижая уровень плохого холестерина. Доказано, что две столовые ложки оливкового масла в день помогают снизить риск развития ишемической болезни сердца.
Важно знать: количество калорий, питательных веществ и полезных жиров в оливковом масле варьируется в зависимости от его сорта и от того как оно обрабатывается.
Калорийность оливкового масла:
39 калорий в одной чайной ложке
78 калорий в двух чайных ложках
119 калорий в одной столовой ложке
238 калорий в двух столовых ложках
884 калории в 100 г оливкового масла
Кроме того одна столовая ложка оливкового масла содержит 1.9 мг витамина E (13% от рекомендуемой суточной нормы) и 8 микрограмм витамина K (8% от рекомендуемой суточной нормы), который поддерживает в здоровом состоянии кости человека.
Также одна столовая ложка оливкового масла содержит 13.5 г жира, 84% которого приходятся на здоровые ненасыщенные жиры, таких как олеиновая кислота. Эти жиры помогают сохранить в здоровом состоянии сердце человека, повышая уровень хорошего и одновременно снижая уровень плохого холестерина. Доказано, что две столовые ложки оливкового масла в день помогают снизить риск развития ишемической болезни сердца.
Важно знать: количество калорий, питательных веществ и полезных жиров в оливковом масле варьируется в зависимости от его сорта и от того как оно обрабатывается.