Сколько белка в пельменях
Пельмени – исконно русское блюдо при приготовлении которого используется пресное тесто, начинка из рубленого мяса разных сортов и специи. Многие компании за основу берут мясо говядины, свинины или курицы. В домашних условиях пельмени бывают с мясом утки, оленя, лося, гуся, рыбы и конины.
Во многих других странах существуют похожие блюда: в кухне народов Средней Азии и Кавказа – это манты, хинкали и момо, в итальянской кухне всем известные равиоли и тортеллини. Схожее по составу блюдо, но с применением в качестве начинки мятого картофеля, творога или варенья называется вареники.
После термообработки абсолютно все продукты теряют незначительную долю питательных веществ, включая калории и белки. Поэтому в 100 г вареных пельменей будет не 12.7 г белка, а примерно 10 г.
Таблица содержания белка в пельменях разных производителей (на 100 г):
Во многих других странах существуют похожие блюда: в кухне народов Средней Азии и Кавказа – это манты, хинкали и момо, в итальянской кухне всем известные равиоли и тортеллини. Схожее по составу блюдо, но с применением в качестве начинки мятого картофеля, творога или варенья называется вареники.
В 100 грамм пельменей марки «Равиолло» содержится 12.7 г белка
После термообработки абсолютно все продукты теряют незначительную долю питательных веществ, включая калории и белки. Поэтому в 100 г вареных пельменей будет не 12.7 г белка, а примерно 10 г.
Таблица содержания белка в пельменях разных производителей (на 100 г):
Название марки | Количество белка |
Пельмени «Равиолло» | 12.7 г |
Пельмени Сибирская коллекция Русские | 9.4 г |
Пельмени Останкинские Традиционные | 9.0 г |
Пельмени Заботоff Классическая кухня | 8.5 г |
Пельмени От Палыча с говядиной и свининой | 11.0 г |
Пельмени С пылу С жару | 11.0 г |
Пельмени Vici Модные с треской и овощами | 8.6 г |
Пельмени Vici Оригинальные с курицей | 11.9 г |