Сколько углеводов в редиске
Редиска или редис - однолетние или двулетние растение из рода Редька семейства Капустные, возникшее на материковом Китае несколько веков назад, в настоящее время произрастающее во многих странах мира. Употребляемый в пищу корнеплод редиса может иметь различные формы, размеры и окраску, однако в России он прежде всего известен как: покрытый тонкой кожей, окрашенной в красный, розовый или бело-розовый цвет диаметром 2.5 см. Редиска является одним из низкокалорийных корневых овощей, а также хорошим источником антиоксидантов, электролитов, минералов, витаминов и пищевых волокон.
Редис является очень хорошим источником клетчатки, которая ускоряет процесс прохождения пищи через органы пищеварения и одновременно способствует очищению организма. Кроме того, корнеплод хороший источник витамина C (15 мг на 100 г редиса), который является мощным водорастворимым антиоксидантом, способствующим синтезу коллагена. Он помогает очищать организм от вредных свободных радикалов, уменьшает степень развития рака и повышает иммунитет.
В 100 грамм редиса содержится 3.4 г углеводов
10 редисок среднего размера содержат 0.9 г углеводов
Редис является очень хорошим источником клетчатки, которая ускоряет процесс прохождения пищи через органы пищеварения и одновременно способствует очищению организма. Кроме того, корнеплод хороший источник витамина C (15 мг на 100 г редиса), который является мощным водорастворимым антиоксидантом, способствующим синтезу коллагена. Он помогает очищать организм от вредных свободных радикалов, уменьшает степень развития рака и повышает иммунитет.