Таблица калорийности орехов
Как известно орехи являются продуктом с высоким содержанием клетчатки, белков, полезных жиров, различных витаминов и минералов. С помощью этой сравнительной таблицы можно увидеть питательную ценностью разных видов орехов и выбрать оптимальный вариант для рациона питания.
Данную таблицу калорийности орехов лучше всего распечатать, сделать несколько копий, подарить любимому человеку или просто спрятать в кошелек. Неизвестно в какой момент она может пригодиться. Орехи указаны от минимальной до максимальной калорийности.
Данную таблицу калорийности орехов лучше всего распечатать, сделать несколько копий, подарить любимому человеку или просто спрятать в кошелек. Неизвестно в какой момент она может пригодиться. Орехи указаны от минимальной до максимальной калорийности.
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.